Îles Caïmans – Exigences d'exportation pour viande et volaille

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Produits issus d'animaux abattus au Canada ou produits importés des États- Unis :
    • viande de bœuf ou de bison fraîche ou congelée, désossée ou non désossée, y compris le bœuf salé, issue d'animaux âgés de moins de trente (30) mois (MTM) au moment de l'abattage
    • viande de veau désossée ou non désossée
    • foie de bœuf frais ou congelé
    • viande de mouton ou de chèvre, désossée ou non désossée, issue d'animaux âgés de moins de douze (12) mois au moment de l'abattage
    • viande hachée issue de ruminants âgés de moins de trente (30) mois dans le cas de bovins, ou de moins de douze (12) mois dans le cas d'ovins ou de caprins, au moment de l'abattage
    • produits transformés à base de viande issue de ruminants âgés de moins de trente (30) mois dans le cas de bovins, ou de moins de douze (12) mois dans le cas d'ovins ou de caprins, au moment de l'abattage, tels que des repas de prêts-à-servir, des saucisses, des boulettes de viande, des galettes de viande, de la viande séchée ou en conserve
  • Produits importés de pays autres que les États-Unis :
    • produits de viande de ruminants importés de la Nouvelle-Zélande ou de l'Australie et transformés au Canada ou transitant par le Canada;
    • viande désossée de ruminants importée de l'Argentine, du Brésil ou de l'Uruguay et cuite à fond et emballée dans des boîtes hermétiquement scellées au Canada.

Remarque

Il est permis d'importer aux Îles Caïmans pour sa consommation personnelle au plus 5 kg de produits de viande provenant de ruminants.

Non admissibles

  • Produits provenant de bovins, de bisons, de buffles, de moutons, de chèvres et de cerfs :
    • tous les produits issus de ruminants de tous âges et contenant du matériel à risque spécifié (soit la cervelle, les yeux, la mœlle épinière, les amygdales, les ganglions de la racine dorsale, les ganglions du nerf trijumeau et les intestins allant du duodénum au rectum)
    • tous les produits contenant de la viande finement texturée fine (VTF) fabriquée au moyen d'une technique avancée de récupération de la viande (procédé AMR) ou de la viande séparée mécaniquement (VSM)

Documents requis

Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
  • Annexe A – Certificat vétérinaire visant la viande issue de ruminants destinée aux Îles Caïmans
    • Émise avec formulaire CFIA/ACIA 1454 dans le cas de produits provenant de ruminants.