Haïti - Exigences d'exportation pour viande et volaille

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Porc
  • Viande de bison
  • Viande de sanglier
  • Viande de cerf rouge

Non admissibles

  • Bœuf

Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

  • L'exportateur et l'importateur doivent s'assurer que la date d'expiration est inscrite sur toutes les expéditions de produits congelés à destination d'Haïti.
  • L'exportateur doit vérifier auprès de l'importateur s'il existe des exigences supplémentaires pour l'exportation de produits de viande canadiens.

Documents requis

Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
    • Dans le cas de la viande de porc et de sanglier les attestations suivante doit être imprimées sur le formulaire CFIA/ACIA 1454 :
      « Le Canada est exempt de peste porcine, peste porcine africaine, fièvre aphteuse, maladie vésiculaire du porc et de brucellose porcine. »
      « Les porcs et les sangliers ont été inspectés avant et après l'abattage et l'emballage a été fait dans des installations agréées pour l'exportation. »