Corée (République de) - Exigences d'exportation pour les œufs transformés

Le Canada a un certificat négocié avec la République de Corée (KR).

Produits admissibles/non admissibles

La liste de produits ci-dessous est à titre de référence seulement. C'est la responsabilité de l'exportateur de s'assurer que le produit exporté sera couvert par le certificat négocié.

Admissibles

Exemples de produits d'œufs transformés

  • Œuf entier liquide : contenu de l'œuf entier; ou de tels contenus ajoutés avec un sel comestible ou des saccharides, etc. ou ceux qui sont congelés (ceux contenant au moins 80% de contenu en œufs).
  • Jaune d'œuf liquide : jaunes d'œufs; ou de tels jaunes ajoutés avec du sel comestible ou des saccharides, etc. ou ceux congelés (ceux avec pas moins de 80% de contenu en œufs).
  • Blanc d'œuf liquide : blancs d'œufs; ou de tels blancs additionnés de sel comestible ou de saccharides, etc. ou ceux congelés (ceux avec pas moins de 80% de contenu en œufs).
  • Poudre d'œuf entier : contenu d'œuf entier transformé en poudre (contenant au moins 90% de contenu en œufs).
  • Poudre de jaune d'œuf : jaunes d'œufs transformés en poudre (contenant au moins 90% d'œufs).
  • Poudre de blanc d'œuf : blancs d'œufs transformés en poudre (contenant au moins 90% de contenu en œufs).
  • Produits à base d'œufs chauffés: produits fabriqués par: chauffage des œufs avec ou sans ajout d'aliments ou d'additifs alimentaires; ou, en les faisant bouillir ou en les transformant en œufs, en les ajoutant à des aliments ou à des additifs alimentaires sans ou en retirant les coquilles après les avoir fait bouillir dans de l'eau (contenant au moins 30% de contenu en œufs).

Remarque : les produits à base d'œufs sont des produits fabriqués en ajoutant des aliments ou des additifs alimentaires aux œufs ou aux produits à base d'œufs utilisés comme ingrédient principal, ou en transformant ces œufs ou produits; y compris le liquide d'œuf entier, les jaunes d'œufs liquides, les blancs d'œufs liquides, la poudre d'œufs entiers, la poudre de jaune d'œuf, le blanc d'œuf en poudre et les produits d'œufs chauffés.

Remarque : les produits contenant des œufs transformés désignent les produits fabriqués / transformés à l'aide d'œufs comme ingrédient principal.

Non admissibles

  • Information non disponible.

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

  • Les produits doivent provenir d'un établissement détenteur d'une licence en vertu du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC).
  • Pour faire une demande d'inscription sur la liste du Ministry of Food and Drug Safety (MFDS), veuillez communiquer avec un des centres opérationnels ou bureaux régionaux. Tous les documents fournis doivent être en anglais.
    1. Demande d'enregistrement (ou de modification d'enregistrement). Formulaire disponible sur le site Web de MFDS (coréen et anglais seulement)
    2. Une liste de contrôle pour démontrer la supervision régulières des inspections effectuées par le gouvernement du pays exportateur conformément aux normes / critères d'inspection établis et fournis par "The Minister of Food and Drug Safety". (rapport d'inspection de l'ACIA).
    3. Une copie des documents d'approbation (enregistrement) des entreprises délivrés par le gouvernement du pays exportateur.
    4. Dans le cas d'un établissement étranger adoptant ses propres normes équivalentes aux normes de certification du contrôle sanitaire spécifiées dans la Loi sur le contrôle sanitaire des produits d'élevage, un résumé du plan d'exploitation et une copie de l'organigramme du processus avec les points de contrôle critiques indiqués.
    5. Pour un établissement non applicable à ci-dessus (4), un résumé de la norme de contrôle sanitaire à laquelle l'établissement se conforme et une copie de l'organigramme des processus.
  • Les exportateurs doivent s'assurer avant l'exportation, que l'établissement est inscrit sur la liste des établissements étranger enregistrés du MFDS (en anglais et coréen seulement). Veuillez sélectionner "Petition Application", puis "List of Registered Foreign Establishements".

Spécifications du produit

  • Pour les produits en poudre, le pourcentage d'eau ne doit pas dépasser 10%.

Exigences microbiologiques

Œufs pasteurisés (ou produits destinés à la consommation directe)
Critères n Note de tableau a c Note de tableau b m Note de tableau c M Note de tableau d
Numération bactérienne 5 1 104 5 X 104
Coliformes 5 1 10 100
Salmonelles 5 0 Absence en 25 g -
Listeria monocytogenes 5 0 Absence en 25 g -
Produits d'œufs non pasteurisés
Critères n Note de tableau a c Note de tableau b m Note de tableau c M Note de tableau d
Numération bactérienne 5 1 5 x 105 106
Coliformes 5 1 100 1000
Salmonelles 5 0 Absence en 25 g -
Produits contenant des œufs transformés (pasteurisés)
Critères n Note de tableau a c Note de tableau b m Note de tableau c M Note de tableau d
Numération bactérienne 5 1 104 5 x 104
Numération bactérienne (produits stérilisés) 5 0 Absence -
Coliformes 5 1 10 100
Salmonelles 5 0 Absence en 25 g -

Notes de tableau

Note de tableau a

Nombre d'unités composant l'échantillon.

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Note de tableau b

Nombre d'unités de l'échantillon donnant la valeur située entre m Table Note c et M Table Note d.

Retour à la référence de la note de tableau b

Note de tableau c

Limites microbiologiques (unité formant colonie par gramme ou par millilitre). Seuil au-dessous duquel le produit est considéré comme étant de qualité satisfaisante. Tous les résultats égaux ou inférieurs à ce critère sont considérés comme satisfaisants.

Retour à la référence de la note de tableau c

Note de tableau d

Limites microbiologiques (unité formant colonie par gramme ou par millilitre). Seuil limite d'acceptabilité, au-delà duquel les résultats ne sont plus considérés comme satisfaisants, et le produit soit considéré comme toxique.

Retour à la référence de la note de tableaud

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

  • Les exigences d'importation d'ovoproduits de la République de Corée sont similaires à celles du Canada. Cependant, le fabricant devra mettre en place une procédure spécifique vérifiable qui démontre que le produit final rencontre les exigences telles que décrites dans le modèle de certificat sanitaire pour l'exportation d'ovoproduits vers la République de Corée. Voir l'annexe 1 EP-KR.

Ovo-produit

  • Les œufs fissurés, les œufs sales et les œufs à coquille molle ne doivent pas être utilisés comme ingrédient dans les œufs liquides non pasteurisés.
  • Les œufs crus à utiliser dans le processus de transformation doivent être soigneusement sélectionnés, en retirant les œufs impropres à la consommation humaine. De plus, les coquilles doivent être enlevées dans un lieu de travail compartimenté de manière hygiénique pour éviter toute contamination.
  • Les œufs avec des coquilles d'œufs contaminés par des excréments, etc. doivent être soigneusement nettoyés et en même temps pasteurisés avec au moins 150 mg / L d'hypochlorite de sodium ou par d'autres méthodes ayant un effet équivalent ou meilleur, avant utilisation.
  • Les œufs pasteurisés doivent être filtrés, homogénéisés et pasteurisés.
  • La poudre de blanc d'œuf doit être obtenue en séchant les blancs d'œufs après en avoir retiré les composants saccharidiques afin d'éviter la décoloration / dénaturation des produits.
  • Les ovo-produits liquides non pasteurisés doivent être rapidement refroidis à 5°C ou moins après avoir enlevé les coquilles; et ne doit pas être stocké plus de 72 heures.
  • Les produits pasteurisés doivent être rapidement refroidis à 5°C ou moins après le processus de pasteurisation afin de minimiser la croissance microbienne.
  • Lorsqu'ils sont réfrigérés, les œufs crus à utiliser comme ingrédient doivent être entreposés dans des zones séparées des ovo-produits.
  • Les œufs contenant des taches de sang et des taches de viande doivent être utilisés après avoir éliminé ces taches en utilisant une méthode appropriée.

Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

  • Il incombe à l'exportateur de satisfaire à toutes les exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage selon le pays importateur.

Documents d'exportation disponibles sur demande

L'Annexe 1 – EP-KR contient les informations nécessaires pour compléter la Partie I : Identification des produits du certificat sanitaire.

Certificat

  • Certificat sanitaire pour l'exportation d'ovoproduits du Canada vers la République de Corée (CFIA/ACIA 5912)

Remarque : une annexe couvrant la partie détails relatifs aux produits du certificat CFIA/ACIA 5912 peut être utilisée si nécessaire. (Document interne)

Autre renseignements

De plus amples détails sur les exigences d'importation peuvent être obtenus sur les pages Web suivantes de la République de Corée:

Annexe 1- EP-KR

Information nécessaires pour compléter la Partie I : Identifications des produits du certificat sanitaire pour l'exportation d'ovoproduits du Canada vers la République de Corée (CFIA/ACIA 5912)

Identification des produits

Informations générales

  • 1. Nom et adresse de l'expéditeur
  • 2. Nom et adresse du destinateur
  • 3. No de certificat

     À compléter par l'ACIA

  • 4. Autorité compétente

     À compléter par l'ACIA

  • 5. Autorité compétente locale

     À compléter par l'ACIA

  • 6. Pays d'origine (ISO Code)
  • 7. Pays de destination (ISO Code)
  • 8. Nom du navire ou vol
  • 9. Date de départ
  • 10. Port/aéroport de départ
  • 11. Port/aéroport d'arrivée
  • 12. No de container et du scellé

Informations relatives au produit

  • 13. Espèces animales
  • 14. Type d'emballage
  • 15. Nombre de contenants
  • 16. Poids net total (kg)
  • 17. Code HS
  • 18. Transport/Conditions d'entreposage
    • Ambiant
    • Réfrigéré
    • Congelé
  • 19. Type de traitement thermique : Cocher(Check) la case appropriée
    • Oeufs entiers liquides : 64 °C / 2 min 30 sec ou un traitement thermique équivalent / space°C spacesec (min)
    • Jaune d'oeufs liquides : 62,2 °C / 138 sec ou un traitement thermique équivalent / space°C spacesec (min)
    • Blanc d'oeuf liquide : 55,6 °C / 870sec ou 56,7 °C / 232 sec ou un traitement thermique équivalent / space°C spacesec (min)
    • Poudre d'oeuf entier : 60 °C / 188 sec ou un traitement thermique équivalent / space°C spacesec (min)
    • Poudre de blanc d'oeuf : 67 °C / 20 h ou 54,4 °C pour au moins 513 h ou un traitement thermique équivalent / space°C spacesec (min)
    • Poudre de jaune d'oeuf : 63,5 ° / 3,5 min or ou un traitement thermique équivalent / space°C spacesec (min)
    • Produits à base d'oeufs chauffés : 90 ° / 20 min / ou un traitement thermique équivalent / space°C spacesec (min)

Détails relatifs aux produits

Établissement de transformation - No Est Établissement de transformation - Nom Établissement de transformation - Adresse Nom du produit Numéro de lot Date de production
(transformation)
Durée de
conservation
Nombre de
contenants
Poids net (kg)
                 

Les énoncés ci-dessous devront être rencontrées afin de pouvoir émettre le certificat d'exportation.

  1. La fabrication, la transformation, l'emballage, la distribution, la manipulation et l'entreposage des ovoproduits produits exportés ont été effectués en conformité avec la réglementation sanitaire en vigueur pour les ovoproduits. Ces produits ont été manipulés et expédiés vers la République de Corée de façon à éviter toute recontamination.
  2. Les ovoproduits produits exportés ont été fabriqués à partir de matières premières provenant d'animaux cliniquement sains et sont propres à la consommation humaine.
  3. Les ovoproduits produits exportés sont conformes aux critères pertinents des normes et spécifications relatives à la transformation des aliments de la République de CoréeNote de bas de page 1 concernant les résidus chimiques (agents antimicrobiens, produits agricoles chimiques, hormones, métaux lourds, et matières radioactives) et les microorganismes pathogènes (tels que Salmonella, Clostridium perfringens, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Enterohemorrhagic Escherichia coli, et autres) qui présentent des risques pour la santé publique.
  4. Les récipients ou matériaux d'emballage pour les ovproduits produits exportés sont conformes aux exigences sanitaires applicables et sont faits de matériaux propres et inoffensifs pour les humains et les produits stérilisés sont placés dans des contenants ou emballages hermétiques.
  5. Les ovoproduits produits exportés sont convenablement étiquetés indiquant le nom du produit, le fabricant et la date de fabrication (ou date limite de péremption).