Catégories de qualité du bœuf au Canada | Norme chilienne 1306-2002 |
---|---|
Canada Prime, Canada AAA, Canada AA, Canada A Jeune boeuf (bouvillons et génisses) moins de 36 mois. Trace ou plus de marbrage. |
V Bouvillons, génisses et jeunes vaches, comptant un maximum de quatre dents définitives (de10 à 34 mois); couche de gras 1, 2 et 3. Jeunes taureaux et taureaux, comptant un maximum de deux dents définitves (de 10 à 24 mois); couche de gras 1, 2 et 3. |
Canada D1, Canada D2 Bouvillons et génisses comptant six dents definitive (de 42 à 48 mois). |
C Bouvillons et jeunes génisses, comptant un maximum de six dents definitive (35 à 42 mois); couche de gras 1, 2 et 3. |
Canada Dl, Canada D2, Canada D3, Canada D4 Vaches adultes de plus de 48 mois. |
U Vaches adultes et âgées, huit dents definitives ou plus (plus de 43 mois); couche de gras 1, 2 et 3. Taureaux et taurillons comptant quatre dents définitives ou plus (plus de 24 mois); couche de gras 1, 2 et 3. Bœufs comptant huit dents définitives (plus de 43 mois); couche de gras 1, 2 et 3. |
Le Canada dispose d'un système de classification et de catégories différentes pour les taureaux/jeunes mâles (jeunes taureaux de moins de 36 mois) de Canada E à Canada Primé. Les taureaux adultes ne sont pas visés par les catégories de qualité du Canada. |
N Toutes les catégories sauf les veaux; aucune exigence en matière de dents; couche de gras 1, 2 et 3 pénalités en cas de contusions. Carcasses contusionnées au troisième degré de toute catégorie. |
Canada A1, A2, A3, A4, Canada B1, B2 B3, B4 et Canada Cl, C2 Les catégories A, B et C reposent sur les exigences relatives à la musculature et aux dépôts adipeux sur les reins et la carcasse. Les catégories Grades 1, 2, 3, et 4 reposent sur l'évaluation de la couleur du muscle maigre. |
O Veaux mâles et femelles avec leurs dents de lait (jusqu'à neuf mois); aucune exigence relative à la couche de gras. |