Argentine - Exigences d'exportation pour viande et volaille

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Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Produits de porc :
    • viande fraîche (réfrigérée ou congelée)
    • parures de porc
    • graisse de porc fraîche (réfrigérée ou congelée)

Non admissibles

  • Bœuf
  • Produits de porc :
    • produits de porc et de porc importés au Canada
  • Volaille

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

  • Les établissements dans lesquels du porc admissible est préparé pour l'exportation vers l'Argentine doivent élaborer, mettre en œuvre et maintenir des mesures de contrôle efficaces et vérifiables pour s'assurer qu'ils respectent toutes les exigences additionnelles propres à l'Argentine énumérées dans l'Annexe A – Certificat sanitaire pour l'exportation de porc ou de produits de porc frais ou congelés du Canada vers l'Argentine.
  • Pour le contrôle de Trichinella, il faut rechercher Trichinella dans les muscles squelettiques en utilisant une méthode de digestion validée et approuvée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), dans un laboratoire de l'ACIA ou un laboratoire accrédité pour cette analyse par l'ACIA, ou la viande doit être soumise à un traitement par le froid suivant la méthode de congélation no 1, no 2 ou no 3 validée par l'ACIA comme indiqué à Recommandations de contrôles pour l'inactivation de Trichinella spiralis dans les produits du porc.
  • Si des produits admissibles et non admissibles à l'exportation sont préparés dans un même établissement, les mesures de contrôle doivent faire en sorte que les produits non admissibles puissent être distingués de ceux qui le sont durant leur réception, leur transformation, leur expédition et leur distribution.
  • Les mesures de contrôle doivent inclure des procédures de surveillance, de vérification et de rectification. Les mesures de contrôle doivent être examinées et jugées satisfaisantes par l'inspecteur responsable de l'établissement. L'inspecteur en vérifiera la conformité au moyen des activités d'inspection habituelles.

Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

  • Les étiquettes doivent être en anglais et en espagnol.

Documents requis

Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
  • Annexe A – Certificat sanitaire pour l'exportation de porc ou de produits de porc frais ou congelés du Canada vers l'Argentine

Remarque : Émettre l'Annexe A en anglais seulement.

Autres renseignements

Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) (espagnol seulement)