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Syrie - Exigences d'exportation pour viande et volaille

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Bœuf
    • forme de quartiers refroidis ou congelés
  • Mouton/agneau
    • forme de carcasses refroidies ou congelées

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Permis d'importation

  • Les exportations se font normalement à la suite d'appels d'offres lancés par l'institution générale de consommation du gouvernement syrien, et ces appels d'offre déterminent les conditions d'achat, telles que l'âge et le sexe des animaux abattus, ainsi que les intervalles permis entre l'abattage et l'arrivée du produit en Syrie.

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

  • Les animaux dont proviennent les carcasses ne doivent pas avoir été traités à l'aide d'hormones ou d'autres substances.
  • La plèvre et le péritoine doivent être exempts de lésions, être intacts et être dans leur position naturelle.
  • La certification doit être validée par une ambassade ou un consulat syrien.
  • Un certificat relatif à l'abattage rituel est exigé.

Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

  • La date d'abattage doit être lisiblement estampillée sur chaque carcasse.
  • Outre les exigences normales, chaque stockinette extérieure doit porter les mentions suivantes, en arabe, et en anglais ou en français :
    • date d'abattage; et,
    • soit les mots « Mashi », « Syrie » ou « Institution générale de la consommation, Damas, Syrie ».

Documents requis

Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)