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Infographie - À quoi s'attendre lorsque vous êtes inspecté

À quoi s'attendre lorsque vous êtes inspecté. Description ci-dessous.
Description l'infographie - À quoi s'attendre lorsque vous êtes inspecté

En haut de l'infographie, il y a un grand titre indiquant : " À quoi s'attendre lorsque vous êtes inspecté"

À la droite du titre il y a une image d'un bloc-notes encadrée par un homme et une femme tous 2 inspecteurs des aliments.

L'agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède à des inspections pour :

  • vérifier la conformité aux règlements
  • examiner des problèmes signalés (par exemple, plaintes)
  • Répondre à une demande de l'industrie (par exemple, pour obtenir un certificat d'exportation ou un permis d'importation)
  • assurer le suivi d'une inspection précédente
  • enquêter sur la contamination d'un établissement ou d'un produit

La section suivante de l'infographie porte le titre "Activités d'inspection" avec "Pré-Inspection" en dessous.

Dans la section de l'Inspection préalable, il y a 4 étapes, avec ce texte suivant sous chacune des étapes :

  1. 1. votre établissement peut recevoir un avis d'inspection de l'ACIA.
  2. 2. un inspecteur vous rencontre afin de préciser la portée de l'inspection. Toutes les modifications apportées à votre profil d'entreprise et au plan de contrôle préventif doivent être communiquées à l'inspecteur à ce moment-là.
  3. 3. l'inspecteur mène une tournée initiale afin de déterminer les secteurs qu'il faudra peut-être aborder.
  4. 4. l'inspecteur confirme ou modifie la portée de l'inspection selon la tournée initiale.

La section suivante de l'infographie porte le titre "Pendant l'inspection". En dessous du titre, il y a 3 étapes de plus, qui continuant le flux d'étapes de la section précédente. Ces étapes incluent :

  1. 5. l'inspecteur vérifie que vos contrôles préventifs sont complets et efficaces au moyen de ce qui suit :
    • une observation sur place
    • un examen des documents et des dossiers
    • des entrevues avec le personnel
    • un échantillonnage et mesures
  2. 6. l'inspecteur note les observations en utilisant une tablette ou un appareil mobile
  3. 7. d'après les résultats l'inspecteur détermine si vous respectez les exigences réglementaires

La section suivante de l'infographie à le titre "Post-Inspection", en dessous du titre il y a 3 étapes finales :

  1. 8. un inspecteur vous rencontre pour discuter des résultats et votre établissement reçoit un rapport avec les résultats de l'inspection.
  2. 9. votre établissement prend les mesures correctives pour tous les secteurs non conformes.
  3. 10. l'inspecteur planifie une inspection de suivi.

Vers le bas de l'infographie, le texte suivant est mis en gras :

Pour demander des licences telles que des permis, des autorisations, des enregistrements et des certificats d'exportation en ligne, visitez inspection.gc.ca/MonACIA.

Les 3 dernières lignes de l'infographie sont des notes de bas de page qui définissent 2 termes utilisés dans l'infographie. Les notes de bas de page comprennent :

Un profil d'entreprise présente l'entreprise et donne des informations sur ses opérations telles que les produits fabriqués ou vendus, les adresses, les coordonnées et le nom légal de l'entreprise.

Un plan de contrôle préventif décrit une approche fondée sur les systèmes qui met l'accent sur la prévention comme moyen d'assurer la conformité; il identifie les dangers et démontre comment les réduire à un niveau acceptable et atténuer les risques, avec ou sans documentation écrite, selon les règlements applicable.

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