Découvrez des informations détaillées et des conseils sur les contrôles préventifs de salubrité alimentaire, les plans de contrôle préventif et la traçabilité. Accédez aux normes de sécurité, aux rapports d'essai et à nos ressources sur les enquêtes sur la salubrité des aliments et les rappels, les exigences relatives à certains aliments, et les emballages alimentaires.
Services et renseignements
Contrôles préventifs et plan de contrôle préventif
Information et conseils sur les exigences en matière de contrôle préventif, y compris la nécessité d'un plan de contrôle préventif
Enquêtes sur la salubrité des aliments et rappels
Processus d'enquête sur la salubrité des aliments, comment se préparer à un rappel d'aliments et quand et comment nous aviser
Traçabilité
Quoi doit assurer la traçabilité et lignes directrices sur les exigences
Normes et lignes directrices en matière de salubrité des aliments
Normes et lignes directrices pour les aliments, les additifs et les limites maximales de résidus
Exigences et documents d'orientation relatifs à certains aliments
Exigences s'appliquant à des produits alimentaires particuliers
Emballage d'aliments
Conseils sur la salubrité des aliments en matière d'emballage
Rapports d'analyse et articles de revues sur la salubrité des aliments
Résultats de nos échantillonnages et analyses visant à détecter les risques pour la salubrité alimentaire
Programme de reconnaissance de la salubrité des aliments
Systèmes de sécurité alimentaire à la ferme et en aval de la ferme développés par des organisations sectorielles nationales
Réseau canadien d'information sur la salubrité des aliments (RCISA)
Un réseau de collaboration entre les autorités fédérales, provinciales et territoriales du domaine de la salubrité des aliments
Outil de recherche de conseils de l'ACIA
Rechercher des conseils sur les exigences fédérales s'appliquant aux entreprises alimentaires