Salubrité alimentaire pour l'industrie

Découvrez des informations détaillées et des conseils sur les contrôles préventifs de salubrité alimentaire, les plans de contrôle préventif et la traçabilité. Accédez aux normes de sécurité, aux rapports d'essai et à nos ressources sur les enquêtes sur la salubrité des aliments et les rappels, les exigences relatives à certains aliments, et les emballages alimentaires.

Services et renseignements

Contrôles préventifs et plan de contrôle préventif

Information et conseils sur les exigences en matière de contrôle préventif, y compris la nécessité d'un plan de contrôle préventif

Enquêtes sur la salubrité des aliments et rappels

Processus d'enquête sur la salubrité des aliments, comment se préparer à un rappel d'aliments et quand et comment nous aviser

Traçabilité

Quoi doit assurer la traçabilité et lignes directrices sur les exigences

Normes et lignes directrices en matière de salubrité des aliments

Normes et lignes directrices pour les aliments, les additifs et les limites maximales de résidus

Exigences et documents d'orientation relatifs à certains aliments

Exigences s'appliquant à des produits alimentaires particuliers

Emballage d'aliments

Conseils sur la salubrité des aliments en matière d'emballage

Rapports d'analyse et articles de revues sur la salubrité des aliments

Résultats de nos échantillonnages et analyses visant à détecter les risques pour la salubrité alimentaire

Programme de reconnaissance de la salubrité des aliments

Systèmes de sécurité alimentaire à la ferme et en aval de la ferme développés par des organisations sectorielles nationales

Réseau canadien d'information sur la salubrité des aliments (RCISA)

Un réseau de collaboration entre les autorités fédérales, provinciales et territoriales du domaine de la salubrité des aliments

Outil de recherche de conseils de l'ACIA

Rechercher des conseils sur les exigences fédérales s'appliquant aux entreprises alimentaires

Rétroaction