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Résumé des soumissions et des essais au champ de végétaux à caractères nouveaux menés en vertu de la Loi sur les Semences, 2020

Le programme d'essais de recherche au champ en conditions confinées fournit aux créateurs une occasion de produire des végétaux à caractères nouveaux (VCN) à des fins de recherche en conformité avec les conditions particulières de confinement, lesquelles visent à réduire au minimum toute répercussion que peut avoir un VCN sur l'environnement.

Les essais de recherche permettent aux créateurs d'évaluer le rendement au champ de leur VCN, de recueillir de l'information répondant aux critères de sécurité environnementale et nécessaire pour présenter une demande de dissémination en milieu ouvert, ou même d'entreprendre de la recherche universitaire.

Tableau 1 : Nombre de soumissions approuvées et nombre d'essais au champ menés en 2020. Notez que certains essais autorisés n'ont pas eu lieu.
Année Nombre de soumissions Nombre d'essais au champ
2020 81 176
Tableau 2 : Nombre d'essais au champ, par province et par culture. Seuls les essais qui on été autorisés et réalisés sont considérés (incluant ceux terminés avant échéance). Les essais qui ont été autorisés et abandonnés avant la plantation ne sont pas considérés.
Culture T-N I-P-E N-E N-B QC ON MB SK AB BC
Betterave à sucre 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0
Bourrache 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Caméline 0 0 0 0 0 0 2 4 4 0
Canola 0 0 0 0 0 24 30 32 26 0
Maïs 0 0 0 0 0 45 0 0 0 0
Moutarde blanche 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Orge 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0
Peuplier 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
Soya 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
Total 0 0 0 0 0 71 34 38 33 0
Tableau 3 : Sommaire des objectifs de sélection visés par les essais au champ en 2020. Les données comprennent seulement les essais qui ont été autorisés et réalisés (incluant ceux terminés avant échéance).
Culture Betterave à sucre Bourrache Caméline Canola Maïs Moutarde blanche Orge Peuplier Soya
Nom latin Beta
vulgaris
Borago
officinalis
Camelina
sativa
Brassica
napus
Zea
mays
Sinapis
alba
Hordeum
vulgare
Populus
spp
Glycine
max
Nombre total d'essais 3 1 10 112 45 1 2 1 1
Tolérance à un herbicideNote de tableau 1 3 1 1 107 45 1 0 0 1
Augmentation du rendement 0 0 6 96 4 0 0 0 1
Composition modifiée de l'huile 0 0 2 0 0 0 0 0 0
Tolérance au stress 0 0 0 0 0 0 0 0 1
Résistance aux champignons 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Résistance à un insecte 0 0 0 0 41 0 0 0 0
Produit pharmaceutique 0 0 0 0 0 0 2 0 0
Stérilité mâle 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Modification du contenu en protéine ou en acide aminé 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Modification du contenu en glucide 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Métabolites secondaires modifiés 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Maturité ou croissance altérée 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Marqueur de sélection (résistance a un antibiotique inclus) 0 0 9 10 3 0 2 1 0
Recherche en génétique 0 0 0 0 0 0 0 1 0
Autre 0 0 2 2 4 0 0 0 0

Note de tableau

Notes de tableau 1

Veuillez noter que la tolérance à un herbicide peut être utilisée comme marqueur de sélection et non comme un objectif de sélection.

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