Red Gold
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Généralités
- Origine génétique: issue du croisement (G68211 x G6521-4RY) réalisé et sélectionné par Agriculture Canada, l'Université de Guelph et le Ministère de l'agriculture et de l'alimentation de l'Ontario,à Guelph, Ontario, en 1970.
- Année d'enregistrement au Canada: 1987
- Numéro d'enregistrement: 2833
- Maturité: mi-saison
Caractéristiques botaniques
- Plants: moyens, étalés, pendants. Tiges vert moyen mouchetées de pigments rougeâtres; petites ailes droites.
- Feuilles: vert jaunâtre, ouvertes; paires de folioles inexactes, spécialement vers le bas de la feuille; nervures médianes avec petite aile et légèrement pigmentées à la jonction des pétiolules.
Folioles terminales: ovées, bout pointu.
Folioles primaires: étroitement ovées, bout pointu, quelques petites folioles tertiaires sur les pétiolules.
Folioles secondaires: petites, ovées. - Fleurs: bourgeons pubescents, pigmentés à la base, bande foncée à l'articulation; petite corolle pourpre foncé; anthères jaune doré; production moyenne de baies.
- Tubercules: ronds à ovales; peau rouge rosé, lisse à légèrement squameuse; yeux mi-profonds, répartis uniformément, rouge rosé plus clair que la peau; chair jaune clair.
- Germes: coniques; très pubescents; base rouge rosé; apex jaune rosé.
Caractéristiques agronomiques
Variété à rendement moyen; nombreux tubercules par plant; calibre moyen-petit; repos végétatif court; densité moyenne.
- Utilisation: texture humide; bonne bouillie et cuite au four; acceptable pour les croustilles à la récolte.
- Marchés principaux: marché frais, exportation de semences.
Réaction aux maladies
Bonne résistance: enroulement, virus Y.
Modérément résistante: gale commune.
Sensible: virus A, X, S.
Références: 1, 6.
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