Archivée - Poisson et produits de la mer
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L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) conçoit des normes pour les produits et les procédés relatifs au poisson et aux produits de la mer et vérifie la conformité à celles-ci. Ces normes permettent d'obtenir une qualité, une innocuité et une identité acceptables pour le poisson et les produits de la mer transformés dans les établissements agréés par le gouvernement fédéral ou importés au Canada.
Remarques :
Le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) entrera en vigueur le 15 janvier 2019 et comprend des exigences et documents d'orientation relatives à certains aliments comme le poisson.
Quels types de renseignements sont mis à ma disposition?
- Communiqués et avis à l'industrie
- Exportations
- Importations
- Inspection des produits
- Noms communs acceptables au Canada pour les espèces de poissons et de fruits de mer
- Mesures prises par l'ACIA quant à la représentation trompeuse et à la substitution des espèces de poisson
- L'étiquetage des aliments pour l'industrie - Poisson et les produits de poisson
- Guide des additifs autorisés dans le poisson et dans les produits du poisson
- Manuels d'inspection
- Politique sur l'utilisation de laboratoires tiers pour l'analyse du poisson et des produits du poisson dans le cadre du Programme d'inspection du poisson
- Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques
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