Archivée - Communiqués antérieurs publiés
Cette page a été archivée
Cette page a été archivée en raison de l'entrée en vigueur du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada. L'information archivée est fournie aux fins de référence, de recherche ou de tenue de dossiers. Elle n'est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada, et n'a pas été modifiée ni mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir l'information à jour, visitez la page Aliments.
2015
2014
- 2014-07-31 – Modification des exigences relatives à la certification des exportations de poisson et aux listes des exportateurs admissibles
- 2014-04-25 – Gestion des risques liés à la présence de la bactérie Vibrio parahaemolyticus chez les mollusques bivalves
2013
- 2013-11-26 - Mise à jour du plan HACCP
- 2013-10-09 - Changements Liés au Protocole d'Obtention de Certificats Partiellement Remplis
- 2013-08-24 - Exigences en matière d'étiquetage des boîtes grand format pour les produits du poisson importés
- 2013-07-24 - Gestion des risques liés à la présence de la bactérie Vibrio parahaemolyticus dans les huîtres crues
- 2013-05-27 - Lignes directrices sur la mise en oeuvre de la Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger de Santé Canada
- 2013-05-09 - Exigences de conformité aux Annexes III et V du Règlement sur l'inspection du poisson applicables aux bateaux de pêche et aux sites de débarquement
- 2013-03-07 - Exigences pour les entrepôts frigorifiques entreposant du poisson et des produits de la mer avant leur exportation vers l'UE
- 2013-02-14 - Nouvelles exigences pour les établissements canadiens qui transforment ou entreposent du poisson et des produits de la mer aux fins d'exportation vers la République populaire de Chine
2012
- 2012-09-12 - Surveillance par l'ACIA des nitro-imidazoles dans les produits d'aquaculture
- 2012-07-01 – La présence de Vibrio parahaemolyticus dans les mollusques biivalves - mise à jour
- 2012-04-13 – Surveillance des hydrocarbures aromatiques polycycliques dans les produits de poisson fumé destinés à être exportés vers l'Union européenne
- 2012-03-21 – Plans du programme de gestion de la qualité et plans de mesures correctives
- 2012-02-21 – Mise à jour du programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques (PCCSM)
- 2012-02-15 – Mise en œuvre de la « politique sur la Présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts à manger » de santé Canada
- Date de modification :