Orientation d'inspection des aliments : collecte d'échantillons
Trouvez des orientations opérationnelles pour la collecte d'échantillons d'aliments planifiés, ceux prélevés au besoins et les échantillons officiels qui sont soumis au laboratoire pour analyse. Cela peut inclure les échantillons requis pour les plans d'échantillonnage nationaux, la vérification de la conformité, les plaintes et les investigations, les enquêtes et la surveillance.
Orientation d'inspection commune
Les documents d'orientation suivants sont communs à toutes les tâches d'inspection pour la collecte d'échantillons ainsi qu'aux taches d'inspection de contrôle préventif et d'inspection des produits.
- Processus d'inspection standardisé
- Biosécurité pour les activités d'inspection
- Procédure d'étalonnage des instruments couramment utilisés par les inspecteurs de l'ACIA
- Notes électroniques
- Désinfection et/ou décontamination des appareils mobiles utilisés pour les opérations courantes
- Utilisation des appareils d'enregistrement numérique (photographie, vidéos, enregistrements audio) au cours des inspections
Collecte d'échantillons
Orientation pour la collecte d'échantillons d'aliments
Les documents d'orientation suivants sont communs à toutes les tâches d'inspection de collecte d'échantillons alimentaires et environnementaux.
- Orientation opérationnelle : Collecte d'échantillons d'aliments
- Procédure opérationnelle : Collecte d'échantillons planifiés d'aliments
- Procédure opérationnelle : Collecte d'échantillons d'aliments au besoin
- Procédure opérationnelle : Collecte d'échantillons officiels d'aliments
Collecte d'échantillons spécifiques à certains produits
Poisson et fruits de mer
- Élaboration d'un plan de contrôle de la surveillance des bio-toxines marines
- Mise en œuvre des protocoles d'entente conclus avec les échantillonneurs pour la prestation du Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques
- Surveillance des biotoxines marines dans les panopes en Colombie-Britannique
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