Programme des aliments importés et manufacturés, Manuel d'inspection
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Table des matières
- Avant-propos
- Chapitre 1 : Introduction
- Chapitre 2 : Pouvoirs législatifs
- Chapitre 3 : Santé et sécurité au travail
- Chapitre 4 : Dangers pour la salubrité des aliments
- Chapitre 5 : Codes d'usages
-
Chapitre 6 : Inspection des établissements
- 6.0 Portée
- 6.1 Types d'Inspection
- 6.2 Conduite et hygiène personnelle de l'inspecteur
- 6.3 Préparation
- 6.4 Inspection sur place
- 6.5 Évaluation des constatations
- 6.6 Réunion de clôture
- 6.7 Rédaction de rapports
- 6.8 Suivi de l'inspection et des échantillons
- Annexe I : Procédures de nettoyage et de désinfection de l'équipement d'inspection
- Annexe 2 : Lettre d'accompagnement du rapport d'inspection
- Annexe 3 : exemple de lettre en cas de non-conformité
-
Chapitre 7 : Échantillonnage
- 7.0 Portée
- 7.1 Fondement législatif de l'échantillonnage
- 7.2 Équipement de protection
- 7.3 Matériel et équipement d'échantillonnage
- 7.4 Échantillonnage aseptique
- 7.5 Prélèvement d'échantillons de produits finis
- 7.6 Prélèvement d'échantillons en continu
- 7.7 Échantillonnage environnemental
- 7.8 Procédures postérieures à l'échantillonnage
- 7.9 Échantillonnage officiel ou requis à des fins judiciaires
- 7.10 Analyse et interprétations des résultats
- 7.11 Instructions pour retracer des suivis d'échantillons dans le SGI
-
Chapitre 8 : Formulaires
- 8.0 Portée
- 8.1 Profil de l'établissement de transformation des aliments
- 8.2 Fiches d'inspection
- 8.3 Formulaires d'échantillonnage
- 8.4 Formulaires de rétention et de levée de rétention
- 8.5 Destruction volontaire
- 8.6 Rapport de non-conformité de d'inspecteur
- 8.7 Catalogues des formulaires
- Annexe 1: Modèle de lettre pour la destruction volontaire d'un produit alimentaire
-
Chapitre 9 : Systèmes de suive, de référence et de production de rapports
- 9.0 Portée
- 9.1 Programme d'activités multisectorielles
- 9.2 Outil personnel autonome d'inspection et de rapport (SPRINT)
- 9.3 Système informatise pour l'enregistrement et le suivi des analyses de laboratoire (SIESAL)
- 9.4 Système de gestion de incidents
- 9.5 Système d'extraction des importations
- 9.6 Système automatisé de référence à l'importation
- 9.7 Système de gestion des clients (SGC)
- 9.8 Système de gestion des dossiers, des documents et de l'information (SGDDI)
- Chapitre 10 : Calculs
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