Sélection de la langue

Recherche

Archivée - Étiquetage des burgers et des gallettes de boeuf

Cette page a été archivée

Cette page a été archivée en raison de l'entrée en vigueur du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada. L'information archivée est fournie aux fins de référence, de recherche ou de tenue de dossiers. Elle n'est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada, et n'a pas été modifiée ni mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir l'information à jour, visitez la page Aliments.

NOM COMMUN EXIGENCES DE COMPOSITION
« Galettes de bœuf haché [indication de la teneur en gras]Notes de tableau *»
(c.-à-d. , bœuf haché en forme de galette)
  • viande de bœuf seulement
  • aucun autre ingrédient n'est autorisé
  • teneurs maximales en gras :
    extra maigre - 10 %
    maigre - 17 %
    mi-maigre - 23 %
    ordinaire - 30 %
« Burgers de bœuf haché [indication de la teneur en gras]Notes de tableau * »
(c.-à-d. , bœuf haché en forme de burger)
  • viande de bœuf seulement
  • aucun autre ingrédient n'est autorisé
  • teneurs maximales en gras :
    extra maigre - 10 %
    maigre - 17 %
    mi-maigre - 23 %
    ordinaire - 30 %
« Galettes de bœuf »
  • bœuf frais désossé
  • assaisonnements facultatifs
  • Agent de remplissage interdit
« Burgers de bœuf »
  • bœuf frais désossé ou bœuf frais séparé mécaniquement ou les deux.
  • agent de remplissage facultatif

« Galettes de bœuf maigre »

« Galettes de bœuf extra maigre »

  • comme pour les « galettes de bœuf » ci-dessus
  • teneurs maximales en gras :
    maigre - 10 %
    extra maigre - 7,5 %

« Burgers de bœuf maigre »

« Burgers de bœuf extra maigre »

  • comme pour les « burgers de bœuf » ci-dessus
  • teneurs maximales en gras :
    maigre - 10 %
    extra maigre - 7,5 %
« Galettes de bœuf - faites de/à partir de bœuf haché [indication de la teneur en gras]Notes de tableau * »
  • quand les galettes ou les burgers sont faits exclusivement de bœuf haché, les teneurs maximales en gras sont :
    extra maigre - 10 %
    maigre - 17 %
    moyen - 23 %
    régulier - 30 %
« Burgers de bœuf - faites de/à partir de bœuf haché [indication de la teneur en gras]Notes de tableau * »
  • quand les galettes ou les burgers sont faits exclusivement de bœuf haché, les teneurs maximales en gras sont :
    extra maigre - 10 %
    maigre - 17 %
    moyen - 23 %
    régulier - 30 %

Notes de tableau

Notes de tableau *

[indication de la teneur en gras] = « extra maigre », « maigre », « mi-maigre » ou « ordinaire »

Retour à la référence de la note de tableau *

Notes de tableau †

Annexe 1, Règlement sur l'inspection des viandes, 1990

Retour à la référence de la note de tableau 

Date de modification :