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L'ACIA dirige une nouvelle approche de l'évaluation des risques pour la santé liée au SRAS-CoV-2

Par Dre Sharon Calvin et Dre Andrea Osborn

L'ACIA dirige une nouvelle approche de l'évaluation des risques pour la santé liée au SRAS-CoV-2

Ce billet de blogue est d'abord paru dans Cultiver la science sur science.gc.ca.

L'année dernière, le travail des épidémiologistes était au premier plan et des mots comme le « nombre R » est devenu un terme courant dans les ménages, alors que la propagation du virus du SRAS-CoV-2 a entraîné une pandémie mondiale.

Les épidémiologistes de la Direction des sciences de la santé des animaux de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) surveillent l'évolution des maladies infectieuses partout dans le monde. Ces maladies émergentes sonnent parfois l'alarme pour les scientifiques de plusieurs pays.

Au début de 2020, les premiers cas positifs d'infection au SRAS-CoV-2 chez le chien et le chat de compagnie ont été signalés dans plusieurs pays. À titre de spécialistes des sciences vétérinaires de la division du renseignement et de l'analyse des risques pour la santé des animaux de l'ACIA, nous avons reconnu le besoin d'une analyse rapide des risques à l'interface homme-animal-environnement pour éclairer la prise de décisions.

Lisez le billet de blogue complet.

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