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Maîtriser le pouvoir de la spectroscopie pour la sécurité alimentaire

Par Dr Thomas Teklemariam

Ce billet de blogue est d'abord paru dans Cultiver la science sur science.gc.ca.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) cherche toujours des moyens d'améliorer la salubrité des aliments. Les rayonnements électromagnétiques (REM) peuvent fournir une perspective unique sur ce qui se passe dans les aliments et sont extrêmement utiles dans les enquêtes sur la salubrité, la qualité et la fraude potentielle des aliments.

Toutes les ondes lumineuses, même celles qui sont invisibles à l'œil nu, sont collectivement appelées REM. Le REM est un flux de photons énergétiques qui se déplacent à la vitesse constante de la lumière au rythme d'une onde et son énergie est équivalente à la fréquence de l'onde. Toute l'existence de la vie et de nombreuses technologies que nous utilisons chaque jour reposent sur diverses formes de REM : ondes radio, micro-ondes, rayonnement infrarouge, lumière visible, rayons ultraviolets, rayons X et gamma, afin d'augmenter l'énergie.

Lisez le billet de blogue complet.

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