Sélection de la langue

Recherche

Rationalisation de l'analyse des aliments au laboratoire de Dartmouth

Par Jolette MacAulay, Gina Benedict and Kelly Duong

Ce billet de blogue est d'abord paru dans Cultiver la science sur science.gc.ca.

La section Chimie du laboratoire de Dartmouth de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), en Nouvelle-Écosse, analyse le poisson et d'autres aliments à la recherche de différents éléments traces et résidus de médicaments vétérinaires. La recherche d'une longue liste de composés requiert différentes méthodes et plusieurs appareils, dont le fonctionnement, l'entretien et le dépannage efficaces exigent des compétences et une expertise spécialisées.

La rationalisation de ces analyses de routine peut contribuer à libérer davantage de ressources pour d'importantes activités de recherche et d'éventuelles enquêtes sur la salubrité alimentaire. Heureusement, le laboratoire de Dartmouth dispose d'une équipe formidable qui est toujours à la recherche de moyens d'améliorer ses processus. Cette équipe comprend deux des héros épiques de l'ACIA : Vaughn Arthur et Gina Benedict. Découvrez les cartes à collectionner de superhéros de l'ACIA!

Lisez le billet de blogue complet.

Plus d'Inspecter et protéger

Date de modification :