Articles
Dernières histoires
Maîtriser le pouvoir de la spectroscopie pour la sécurité alimentaire
Les rayonnements électromagnétiques peuvent fournir une perspective unique sur ce qui se passe dans les aliments et sont utiles dans les enquêtes sur la salubrité, la qualité et la fraude potentielle des aliments.
Voici Dr Yves Robinson, pathologiste vétérinaire de l'ACIA
Quand j'étais enfant, ma mère m'a offert à Noël une ferme jouet en cadeau. Aujourd'hui, je travaille aux côtés d'autres vétérinaires de l'ACIA qui comptent sur moi pour le diagnostic de maladies dans le but de protéger l'approvisionnement alimentaire et les animaux du Canada.
Voici Jasmine Mander, spécialiste des sciences de l'ACIA
J'ai grandi dans la ville d'Ottawa où dès mon plus jeune âge, j'ai eu le privilège d'avoir facilement accès à la nature. Je vous raconte à présent comment j'ai suivi ma propre voie vers cet emploi pour le plus grand organisme de réglementation scientifique du Canada.
Une scientifique britannique découvre d'importantes méthodes de lutte contre les phytoravageurs
En tant que plus grand producteur de bleuets au monde, le Canada accueillera une scientifique du Royaume-Uni. Les deux pays travailleront ensemble pour lutter contre les espèces envahissantes.
Voici Olga Pena, scientifique et défenseure
Il est important de ne pas oublier les nombreuses inégalités qui existent encore pour les femmes et les filles dans le domaine scientifique, en particulier celles des groupes sous-représentés.
Votre opinion compte
Comment l’information recueillie dans le cadre de la recherche sur l'opinion publique aide-t-elle l’ACIA à mieux vous servir?
Nouvelles exigences pour les entreprises du secteur des fruits et légumes frais
Étant donné que certaines exigences du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada étaient nouvelles pour les fruits et légumes frais, les entreprises du secteur ont eu plus de temps pour s'y conformer.
Établir un cours pour la science ouverte
L'ACIA offre un meilleur accès et une plus grande transparence au travail remarquable de ses scientifiques. Découvrez comment la science ouverte nous renforce et profite à tous les Canadiens.
Le projet BioSAFE se sert de patrons génétiques pour étudier les espèces envahissantes des forêts
Le Canada s’efforce de comprendre la base génétique des espèces envahissantes et des maladies transmises par celles-ci afin de mettre au point des outils pour détecter et combattre ces ennemis.
Insectes comestibles : ce qu'il faut savoir avant de prendre une bouchée d'insectes
Les insectes comestibles se trouvent sur les étagères des épiceries. Êtes-vous prêts à les essayer? Voici quelques façons dont l'ACIA protège les consommateurs afin que vous puissiez manger en toute confiance!
Quelles sont ces taches blanches sur votre chocolat?
Avez-vous déjà ouvert une gâterie au chocolat qui n’avait pas l’air tout à fait en bon état? Voici quelques phénomènes naturels liés au chocolat que vous ne connaissez peut-être pas.
Comment être un joyeux campeur
Tente...oui. Sac de couchage...oui. S'mores...oui! Avant de partir pour votre prochaine aventure, consultez ces conseils importants pour vous protéger et protéger l'environnement.
En première ligne : un regard intérieur sur l'inspection de la viande pendant la COVID-19
Les inspecteurs de l'ACIA aident à assurer la production d'aliments salubres. Ryan Morris, superviseur en hygiène des viandes, partage son expérience de travail en première ligne en Alberta.
Que se cache-t-il dans vos meubles?
Découvrez les insectes surprenants que certains citoyens scientifiques ont trouvés dans leur maison et comment ils ont aidé l'ACIA à agir.
Sensibilisation sur la santé des végétaux au Canada et dans le monde
Jetez un coup d'œil aux 10 principales réalisations du Canada à l'appui de l'Année internationale de la santé des végétaux et au-delà.
Suivez-nous
- Date de modification :