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Rapport final d'un audit effectué en Argentine du 9 au 25 septembre 2013
Évaluant les systèmes de salubrité des aliments des produits de viande de bœuf et de volaille

4. Contexte

L'Argentine est actuellement autorisée à exporter certains produits du bœuf vers le Canada. Du 1er janvier au 31 décembre 2012, l'Argentine a exporté vers le Canada 815 167 kilos de produits de bœuf transformé. Le bœuf est actuellement la seule espèce dont l'exportation vers le Canada est approuvée, mais la liste des produits exportés a fait l'objet de restrictions en raison de la fièvre aphteuse.

L'ACIA a effectué un audit du programme argentin de contrôle des résidus chimiques en 2010 et fait un suivi du plan d'action de l'Argentine afin de corriger les lacunes signalées dans les constatations de cet audit. L'ACIA a effectué une étude sommaire de la documentation et s'apprête à rédiger une correspondance distincte résumant ces constatations. Depuis, la Direction générale de la santé des animaux de l'ACIA a déterminé que l'Argentine a en place les mesures de contrôle permettant l'importation de bœuf cru au Canada dans la mesure où l'audit de son système d'inspection des viandes est acceptable.

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