Rapport final d'un audit effectué en Argentine du 9 au 25 septembre 2013
Évaluant les systèmes de salubrité des aliments des produits de viande de bœuf et de volaille
1. Introduction
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a effectué un audit du système argentin d'inspection de la salubrité des aliments de bœuf et de volaille du 9 au 25 septembre 2013.
L'audit a débuté par une réunion initiale qui a eu lieu à Buenos Aires avec la participation de représentants de l'autorité centrale compétente (AC), à savoir le Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), de l'auditeur de l'ACIA et de représentants de l'ambassade canadienne en Argentine et de l'État argentin.
L'ACC a présenté des renseignements détaillés sur les divers sujets d'intérêt pour l'ACIA, dont les suivants :
- (1) Un aperçu de la structure du SENASA et de l'information générale sur l'Argentine
- (2) L'inspection de la volaille, des produits d'œufs et d'espèces mineures
- (3) L'inspection de l'abattage et de la transformation du bœuf
- (4) Le plan d'éradication de la fièvre aphteuse
- (5) Les contrôles zoosanitaires appliqués à la volaille
- (6) La certification en vue de l'exportation
- (7) Les systèmes d'information
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