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Liste des pays et des produits de viande admissibles à l'importation au Canada

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Pour voir les attestations des certificats officiels d'importation de viande requis pour importer de la viande au Canada, consultez la liste des pays pour lesquels l'importation commerciale de produits de viande est autorisée. Pour consulter les exigences détaillées relatives aux importations de viande en provenance des États-Unis vers le Canada, veuillez vous référer aux Exigences d'exportation pour le Canada sur le site Web (en anglais seulement) du Food Safety Inspection Service (FSIS).

Les conditions d'importation indiquées dans les liens ci-dessus doivent être remplies avant qu'un envoi commercial de viande ne soit importé au Canada, à moins que le produit ou son utilisation finale ne soit exempté aux termes du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.

Consulter la liste des établissements étrangers admissibles à l'exportation de produits carnés au Canada pour déterminer si l'établissement d'intérêt est admissible à l'exportation vers le Canada.

Le tableau ci-dessous donne un aperçu des systèmes d'inspection de la viande acceptés par pays et par espèce, et du type de produits carnés autorisés dans le cadre de ce système d'inspection accepté.

Ce tableau est tenu à jour par la section de l'importation d'aliments de la division de l'importation et de l'exportation des aliments.

Pour toute question, les exportateurs étrangers sont invités à communiquer avec l'autorité compétente de leur pays.

Les importateurs sont invités à communiquer avec l' Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) par l'entremise de la page Contactez l'ACIA.

Un permis d'importation de la santé animale peut également être exigé pour les envois de viande comestible (autre que les produits commercialement stériles) en provenance de pays non reconnus par le Canada comme indemnes de toutes les maladies animales étrangères préoccupantes pour l'espèce d'origine. Le permis d'importation doit être obtenu et présenté au fonctionnaire de l'autorité compétente étrangère qui signe le certificat avant que l'envoi ne soit certifié dans le pays d'origine. Veuillez consulter le document Produits et sous-produits d'animaux terrestres : Cadre sur la politique d'importation afin d'obtenir de plus amples renseignements sur les exigences en matière de santé animale pour l'importation de viande comestible.

Produits de viande approuvés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) en provenance de pays étrangers

Argentine

Australie

(produits crus ou transformés pour tous les types de viande indiqués ci-dessous)

Brésil

Chili

Chine

Corée du Sud (République de Corée)

États-Unis (É.-U.)

Groenland

Islande

Israël

Japon

Mexique

Nouvelle-Zélande

Thaïlande

Ukraine

Uruguay

Royaume-Uni

États membres de l'Union européenne (UE) dont les systèmes de viande et les produits carnés sont approuvés

Allemagne

Autriche

Belgique

Croatie

Danemark

Espagne

Finlande

France

Hongrie

Irlande

Italie

Lituanie

Pays-Bas

Pologne

Portugal

République tchèque

Roumanie

Slovénie

Suède

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