Ayami
Dénomination: | 'Ayami' |
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Nom botanique: | Citrullus lanatus |
Requérant/Titulaire: |
Nunhems B.V. Napoleonsweg 152 Nunhem 6083 AB Pays-Bas |
Sélectionneur: |
Alberto Sirizzoti, Nunhems B.V., Bolognese, Italie |
Mandataire au Canada: |
Aventum IP Law LLP 104-555 Legget Drive, Tower A Ottawa, Ontario K2K 2X3 Canada Tél: 613-232-5300 Ext 321 |
Date de la demande: | 2022-08-23 |
Protection provisoire:: | 2022-08-23 |
Numéro de la demande: | 22-11063 |
Description de la variété
Variété de référence: 'Gisella'
Sommaire: Le poids des fruits est très faible à faible chez 'Ayami', alors qu'il est faible chez 'Gisella'. La peau du fruit est vert foncé chez 'Ayami', alors qu'elle est vert moyen à vert foncé chez 'Gisella'. La cicatrice pistillaire est de grandeur moyenne chez 'Ayami', alors qu'elle est petite à moyenne chez 'Gisella'.
Description:
COTYLÉDONS : très petits à petits, moyennement elliptiques, vert moyen.
PLANTE : diploïde.
LIMBE DES FEUILLES : de grandeur moyenne, à rapport longueur/largeur moyen, vert grisâtre sur le dessus, à bord fortement découpé, moyennement cloqué; nervures vertes.
FLORAISON : survenant à une époque intermédiaire dans le cas des fleurs femelles.
FRUIT : de poids très faible à faible, circulaire en couple longitudinale; pédoncule à insertion petite à moyenne; dépression de la partie basale absente ou très peu profonde; partie apicale arrondie; dépression de la partie apicale absente ou très peu profonde; cicatrice pistillaire de grandeur moyenne; cannelures absentes ou très faiblement marquées; fruit moyennement pruiné; péricarpe mince.
PEAU DU FRUIT : vert foncé, non striée ou à rayures très peu nettes.
STRIES DE LA PEAU DU FRUIT : sous forme de rayures très étroites à étroites, vert très foncé, peu nettes, à bords nets.
CHAIR DU FRUIT : rouge foncé.
GRAINES : moyennement nombreuses, très courtes à courtes, à rapport longueur/largeur élevé; tégument brun avec une proportion élevée de lavis; taches sur le hile moyennement marquées.
RÉACTIONS AUX MALADIES : plante résistante à la race 0 du Fusarium oxysporum f. sp. niveum et non résistante à la race 1 du Colletotrichum orbiculare.
Origine génétique: 'Ayami' (désignation expérimentale NUN 11602 WMW) est issue d'un croisement hybride entre deux lignées exclusives, réalisé durant l'été 2015 en Italie. La nouvelle variété a été sélectionnée initialement pour les caractéristiques de ses fruits, son rendement et sa résistance aux maladies.
Épreuves et essais: La description détaillée de 'Ayami' est fondée sur le rapport d'examen technique de l'UPOV, numéro de demande WTR371, acheté du Naktuinbouw à Roelofarendsveen, aux Pays-Bas. Les essais ont été réalisés par le Naktuinbouw de 2020 à 2021.
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Melon d'eau: 'Ayami' (gauche) avec la variété de référence 'Gisella' (droite)
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Melon d'eau: 'Ayami' (gauche) avec la variété de référence 'Gisella' (droite)
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Melon d'eau: 'Ayami' (gauche) avec la variété de référence 'Gisella' (droite)
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