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Lady Isabella

Fraisier

Dénomination: 'Lady Isabella'
Nom botanique: Fragaria × ananassa
Requérant/Titulaire: S&A Soft Fruits Ltd.
Brook Farm
Marden
Herefordshire
HR1 3ET
Royaume-Uni
Sélectionneur: Irene Geoghegan, S&A Soft Fruits Ltd., Dundee, Royaume-Uni
Mandataire au Canada: Bereskin & Parr
40 King Street West
40th floor
Toronto, Ontario
M5H 3Y2
Canada
Tél: 416-364-7311
Date de la demande: 2022-09-27
Protection provisoire:: 2022-09-27
Numéro de la demande: 22-11077

Description de la variété

Variétés de référence: 'Amandine', 'Everly', 'ASF219', 'Cirafine' et 'Eves Delight'

Sommaire: La marge de la foliole terminale est dentée en scie chez 'Lady Isabella', tandis qu'elle est dentée en scie à crénelée chez 'Amandine' et 'Everly' et crénelée chez 'ASF219'. Les poils du pétiole sont perpendiculaires chez 'Lady Isabella', tandis qu'ils sont légèrement dirigés vers le sommet chez 'Cirafine'. Les fleurs sont de diamètre moyen chez 'Lady Isabella', tandis qu'elles sont de grand diamètre chez 'Eves Delight'.

Description:

PLANTE : demi-dressée, à feuillage de densité moyenne, moyennement vigoureuse à vigoureuse, insensible à la photopériode.
STOLONS : moyennement nombreux, moyennement anthocyanés, à pubescence de densité moyenne.

PÉTIOLE : moyen à long, à poils perpendiculaires.
STIPULES : non anthocyanées ou très faiblement anthocyanées.
FEUILLES : moyennes à grandes, à dessus vert foncé, fortement cloquées, fortement luisantes, non panachées.
FOLIOLE TERMINALE : modérément plus longue que large, à base obtuse, à marge dentée en scie, concave en coupe transversale.

FLORAISON : très hâtive à hâtive.
INFLORESCENCES : portées au même niveau que le feuillage, comportant un nombre faible de fleurs.
PÉDICELLE : à poils dirigés vers le sommet.
FLEURS : de diamètre moyen, à pétales chevauchants; calice de diamètre plus grand que celui de la corolle; étamines présentes.
PÉTALES : aussi longs que larges, à dessus blanc.

CALICE : port de l'attache au niveau de la surface du fruit; sépales dressés; calice de diamètre égal à celui du fruit, moyennement à fortement adhérent.
FRUITS : modérément plus longs que larges, moyens à gros, coniques; différence de forme très légère à légère entre les fruits aînés et les fruits cadets; fruits fermes; cavité de grandeur moyenne; maturation très hâtive à hâtive.
SURFACE DES FRUITS : rouge moyen, à coloration légèrement irrégulière, fortement luisante, légèrement irrégulière; zone sans akènes étroite; akènes affleurants.
CHAIR DU FRUIT : rouge moyen, à cœur rouge moyen.

Origine génétique: 'Lady Isabella' est issue d'un croisement entre 'SA40' (parent femelle) et 'SA23' (parent mâle), réalisé en janvier 2012 à Herefordshire, au Royaume-Uni. En juillet 2013, une plante a été sélectionnée pour son caractère remontant et son insensibilité à la photopériode, à Herefordshire. 'Lady Isabella' a été multipliée pour la première fois en août 2013 à partir de stolons.

Épreuves et essais: La description détaillée de 'Lady Isabella' est fondée sur le rapport d'examen technique de l'UPOV, numéro de demande 2018/0088, acheté de l'Office communautaire des variétés végétales à Angers, en France. Les essais ont été réalisés de 2019 à 2020 par le Bundessortenamt, à Prüfstelle Wurzen, en Allemagne.

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Lady Isabella
Fraisier: 'Lady Isabella'

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Lady Isabella
Fraisier: 'Lady Isabella'

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Fraisier: 'Lady Isabella'

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