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Masetti

Poivron

Dénomination: 'Masetti'
Nom botanique: Capsicum annuum
Requérant/Titulaire: Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V.
Burgemeester Crezeelaan 40
Postbus 40, 2678 ZG
De Lier
2678 KX
Pays-Bas
Sélectionneur: Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V., De Lier, Pays-Bas
Mandataire au Canada: Rijk Zwaan Canada Ltd.
1008 Mersea Road 7
Leamington, Ontario
N8H 3V8
Canada
Tél: +1 519 322 0442
Date de la demande: 2021-10-08
Protection provisoire:: 2021-10-08
Numéro de la demande: 21-10722

Description de la variété

Variété de référence: 'Redline'

Sommaire: Les nœuds des tiges sont très faiblement à faiblement anthocyanés chez 'Masetti', tandis qu'ils sont faiblement anthocyanés chez 'Redline'. Le limbe des feuilles est moyennement à fortement cloqué chez 'Masetti' et 'Redline', mais plus fortement cloqué chez 'Redline' que chez 'Masetti'. La cavité pédonculaire est peu profonde chez 'Masetti', alors qu'elle est peu profonde à moyennement profonde chez 'Redline'.

Description:

PLANTULE : à hypocotyle anthocyané.

PLANTE : moyenne à haute, sans entre-nœuds raccourcis dans sa section supérieure; entre-nœuds des pousses latérales primaires moyens à longs.

TIGE : de longueur moyenne; nœuds très faiblement à faiblement anthocyanés, à pubescence de densité moyenne.

LIMBE DES FEUILLES : long, large, à dessus vert moyen à vert foncé, ové, à marge moyennent à fortement ondulée, moyennement à fortement cloqué, modérément concave en coupe transversale, à dessus moyennement luisant.

FLORAISON : débutant à une époque intermédiaire.
PÉDONCULE : demi-retombant.
FLEURS : à anthères anthocyanées.
PÉDONCULE DU FRUIT : de longueur moyenne, moyen à épais.
CALICE : non enveloppant.
FRUIT : vert moyen à vert foncé et anthocyané avant la maturité, retombant, court à moyen, de diamètre grand à très grand, à rapport longueur/diamètre moyen, carré en coupe longitudinale, angulaire en coupe transversale (au niveau du placenta); péricarpe à sinuosité basale absente ou très faible, à sinuosité absente ou très faible hors-base; surface lisse ou très légèrement ridée, rouge moyen à maturité, moyennement luisante; cavité pédonculaire peu profonde; sommet modérément déprimé; sillons interloculaires peu profonds; loges aussi souvent au nombre de trois que de quatre; chair moyenne à épaisse; placenta dépourvu de capsaïcine; maturation survenant à une époque intermédiaire.

RÉACTIONS AUX MALADIES : plante résistante aux pathotypes 0, 1-2 et 1-2-3 des tobamovirus; non résistante aux pathotypes 0, 1 et 1-2 du virus Y de la pomme de terre ou à la race P0 du virus de la maladie bronzée de la tomate.

Origine génétique: 'Masetti' (code du sélectionneur 35-BR1335 RZ) est issue d'un croisement contrôlé entre deux lignées exclusives, réalisé en juin 2018 à De Lier, aux Pays-Bas. À l'automne 2019, la variété hybride de poivron 'Masetti' a été sélectionnée parmi la descendance ainsi obtenue pour son rendement, la qualité et l'uniformité de ses fruits, la vigueur de son système racinaire et sa tolérance accrue au Leveillula taurica.

Épreuves et essais: La description détaillée de 'Masetti' est fondée sur le rapport d'examen technique de l'UPOV, numéro de demande PPS2105, acheté du Naktuinbouw à Roelofarendsveen, aux Pays-Bas. L'essai a consisté en deux essais indépendants réalisés en 2021 par le Naktuinbouw, à Roelofarendsveen.

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Masetti
Poivron: 'Masetti'

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Poivron: 'Masetti'

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Masetti
Poivron: Variété de référence 'Redline'

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