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SK20

Oignon

Dénomination: 'SK20'
Nom botanique: Allium cepa
Requérant/Titulaire: House Foods Group Inc.
1-5-7, Mikuriyasakae-machi
Higashiosaka-shi
577-8520
Japon
Sélectionneur: Masahiro Kato, House Foods Group Inc., Higashiosaka-shi, Japon
Noriya Masamura, House Foods Group Inc., Higashiosaka-shi, Japon
Shinsuke Imai, House Foods Group Inc., Higashiosaka-shi, Japon
Junji Shono, Saitama-shi, Japon
Mandataire au Canada: Smart & Biggar LP
P.O. Box 2999, Station D
55 Metcalfe Street, Suite 900
Ottawa, Ontario
K1P5Y6
Canada
Tél: 613-232-2486 ex. 1279
Date de la demande: 2019-10-25
Protection provisoire:: 2019-10-25
Numéro de la demande: 19-10026
Date de délivrance du certificat d'obtention: 2023-08-25
Numéro du certificat d'obtention: 6887
Date de résiliation du certificat d'obtention: 2043-08-25

Description de la variété

Description:

PLANTE : comptant un nombre moyen de feuilles par fausse tige, multipliée par graines; production de bulbes optimale en jours longs; maturité de récolte hâtive à intermédiaire; germination en entreposage survenant à une époque intermédiaire; faible stérilité mâle.

FAUSSE TIGE : courte à moyenne jusqu'à la feuille verte la plus haute, de diamètre petit à moyen à mi-longueur.

FEUILLES : dressées, fortement cireuses, à cassure absente ou faible, courtes, de petit diamètre.
LIMBE DES FEUILLES (DESSUS) : vert moyen à vert foncé.

BULBE : présentant aucune tendance ou une tendance très faible à se séparer en bulbilles, petit à moyen, de hauteur moyenne, de diamètre petit à moyen, à rapport hauteur/diamètre moyen à élevé; diamètre maximal situé vers le sommet; largement elliptique à largement obové en coupe longitudinale; sommet arrondi en coupe longitudinale; base légèrement conique en coupe longitudinale; épiderme des écailles verdâtre; nombre très faible à faible de points végétatifs par kilogramme; teneur en matière sèche moyenne; aucune tendance ou tendance très faible à la montaison dans les essais semés aux printemps.
ÉCAILLES SÈCHES (APRÈS LA RÉCOLTE) : à forte adhérence, d'épaisseur moyenne, brun moyen à brun foncé, sans teinte secondaire.

Origine génétique: 'SK20' est issue d'une mutation introduite en 2005 chez la variété 'Super Kitamomiji' à la RI-beam factory (RIBF) du laboratoire RIKEN, à Saitama, au Japon. Environ 1?500 graines sèches ont été exposées à des faisceaux d'ions néons à 20 grays afin de produire des graines M1, et 1?450 de ces graines ont été semées dans des plateaux multicellules en 2006. Les semis ainsi obtenus ont été cultivés dans une serre en vinyle, et 1?000 de ces semis ont été repiqués dans un champ à Hokkaido, au Japon. À partir de la génération M1, 457 bulbes ont été récoltés en septembre, soumis à une évaluation organoleptique et analysés par chromatographie liquide à haute performance. Neuf oignons ont été sélectionnés pour leur production du facteur lacrymogène, et autofécondés en 2007. En 2008, les 350 graines de la génération M2 ainsi obtenues ont été cultivées, et les bulbes ont été soumis à des analyses plus poussées pour déterminer leur teneur en alliinase. Douze bulbes ont ensuite été sélectionnés pour leur faible teneur en alliinase. De 2009 à 2011, des plantes des bulbes sélectionnés ont été autofécondés, et les sélections se sont poursuivies à chaque génération en fonction de l'activité de la protéine alliinase, ce qui a permis d'obtenir 158 bulbes de la génération M4 en 2012. De 2013 à 2017, la culture et la sélection des bulbes d'oignons étaient fondées sur la taille et la forme des bulbes ainsi que sur la quantité de graines.

Épreuves et essais: La description détaillée de 'SK20' est fondée sur le rapport d'examen technique de l'UPOV, numéro de demande UIG1075, acheté du Naktuinbouw à Roelofarendsveen, aux Pays-Bas. L'essai a été mené de 2018 à 2019 par le Naktuinbouw, à Roelofarendsveen.

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SK20
Oignon: 'SK20'

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Oignon: 'SK20'

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SK20
Oignon: 'SK20'

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