Sélection de la langue

Recherche

Agence canadienne d'inspection des aliments

L'Agence canadienne d'inspection des aliments assure la salubrité des aliments, la santé des animaux et la protection des végétaux dans l'intérêt de la santé et du bien-être des Canadiens, de l'environnement et de l'économie.

Nouveautés

Détections d'influenza aviaire

Trouvez les dernières nouvelles concernant les détections d'IA au Canada

Fraude alimentaire

Comment la repérer, où la signaler et ce que fait l'ACIA pour la combattre.

Services et renseignements

Rappels et avis de sécurité

Trouvez des rappels, des avis et des avis de sécurité.

Voyager avec des animaux de compagnie, des aliments ou des plantes

Règles pour voyager avec un animal de compagnie ou rapporter des aliments ou des plantes au Canada.

Importation d'aliments, de plantes ou d'animaux

Permis, avis, soutien et services en ligne.

Exportation d'aliments, de plantes ou d'animaux

Permis, certificats, documents d'orientation, avis et services en ligne.

Étiquetage des aliments

Exigences, allégations, comprendre les étiquettes, cadre législatif, fraude alimentaire, avis à l'industrie et mises à jour.

Salubrité alimentaire

Licences pour aliments

Présenter une demande de licence, échéancier, registre des licences.

Trouver vos permis, licences et approbations

Trouver l'information nécessaire pour importer, exporter ou mener des activités domestiques avec des aliments, des plantes ou des animaux au Canada.

Inspection et application de la loi

Orientation en matière d'inspection, enquêtes, mesures et données d'application de la loi, conformité.

Protection des végétaux

Phytoravageurs et espèces envahissantes, engrais, terre, grains et grandes cultures, semences, cannabis, forêts et horticulture.

Santé des animaux

Biosécurité, transport sans cruauté, bien-être des animaux, maladies et surveillance, aliments pour animaux, produits biologiques vétérinaires.

Variétés végétales

Comment enregistrer une variété, variétés enregistrées et annulées, protection des obtentions végétales, végétaux à caractères nouveaux, variétés de pommes de terre.

Contrôles préventifs

Règles et pratiques exemplaires pour les personnes, les biens et les processus.

Produits biologiques

Normes, allégations, échantillonnage, analyses, logos, étiquettes.

Renseignements sur l'organisation

En vedette

Date de modification :