le 15 novembre 2012
Période de commentaires fermée : 2013-02-05
Contexte
L'ACIA et Santé Canada (SC) ont reçu des compagnies Syngenta Canada Inc. et Bayer CropSciences Inc. une demande d'approbation concernant la sûreté environnementale de variétés de soya portant la désignation SYHT0H2, qui sont destinées à la plantation commerciale, qui serviraient à l'alimentation animale et humaine, et qui ont été génétiquement modifiées pour être tolérant aux herbicides. La demande reçue est conforme aux directives de l'ACIA concernant l'évaluation des végétaux à caractères nouveaux (VCN) pour dissémination en milieu ouvert. et pour l'alimentation du bétail et aux directives de SC au sujet de l'évaluation des aliments nouveaux. Pour obtenir de plus amples renseignements sur l'évaluation environnementale d'un végétal à caractères nouveaux ou d'un aliment nouveau destiné à la consommation animale, prière de consulter le site web de l'ACIA. Pour obtenir plus d'information sur l'évaluation d'un aliment nouveau destiné à l'alimentation humaine, prière de consulter le site web de SC.
Sommaire de l'information fournie dans la demande
Des données scientifiques supplémentaires peuvent être fournies ultérieurement par le concepteur. L'ACIA et SC peuvent également demander des renseignements scientifiques additionnels auprès du concepteur lors de l'évaluation.
Description de la plante hôte | Se reporter à la directive de réglementation, Document de biologie BIO1996-10 : La biologie du Glycine max (L.) Merr. (soja). |
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Description de la modification | Le VCN a été mis au point par recombinaison de l'ADN. Pour l'évaluation du procédé de modification, les demandeurs ont fourni les renseignements suivants :
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Hérédité et stabilité du caractère introduit | Pour l'évaluation de l'hérédité et de la stabilité de la modification génétique, les demandeurs ont fourni :
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Description des caractères nouveaux | Pour la caractérisation de l'ADN inséré dans le végétal, les demandeurs ont fourni les données suivantes :
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Évaluation nutritionnelle du végétal à caractères | Pour l'évaluation des aspects nutritionnels du végétal à caractères nouveaux, les demandeurs ont fourni ce qui suit :
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Toxicité/ Allergénicité | Pour l'évaluation de l'allergénicité et toxicité des protéines nouvelles, les études suivantes ont été soumit préalablement :
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Évaluation de l'impact environnemental du végétal à caractères nouveaux | Pour l'évaluation de l'impact environnemental du végétal à caractères nouveaux, les demandeurs ont fourni ce qui suit :
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Seuls les commentaires reçus par Internet seront considérés par l'ACIA ou SC.
Pour plus de renseignements sur le régime de réglementation, veuillez communiquer avec :
Syngenta Canada Inc.
3151 Strandherd Dr.
PO BOX 45570
Ottawa ON K2J 0P9
613-440-6895
L'ACIA et SC, ainsi que leurs employés, ne sont pas responsables du contenu du présent avis de demande d'approbation, tel que présenté par le concepteur. La responsabilité des avis de demande d'approbation incombe au concepteur et celui-ci les présente à ses risques. La présentation d'un avis de demande d'approbation et son affichage subséquent sur le site web de l'ACIA ne signifient nullement que l'ACIA ou SC autorisent, approuvent ou certifient les végétaux à caractères nouveaux visés dans l'avis. L'ACIA et SC se réservent tous les droits en vertu des lois applicables et ne cèdent en aucun cas les droits que leur confèrent les lois qu'ils appliquent ou administrent, lorsqu'ils affichent les avis de demande d'approbation.
Le concepteur n'est pas tenu de fournir de l'information et choisit les renseignements qui seront publiés. L'ACIA et SC recueillent l'information fournie volontairement par le concepteur, dans le but de la rendre publique. Les renseignements personnels seront protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et seront saisis dans la banque de renseignements personnels ACIA PPU 125. L'information, y compris les renseignements personnels, peuvent être divulgués ou protégés en vertu des dispositions de la Loi sur l'accès à l'information.