Le programme d'essais de recherche au champ en conditions confinées fournit aux créateurs une occasion de produire des végétaux à caractères nouveaux (VCN) à des fins de recherche en conformité avec les conditions particulières de confinement, lesquelles visent à réduire au minimum toute répercussion que peut avoir un VCN sur l'environnement.
Les essais de recherche permettent aux créateurs d'évaluer le rendement au champ de leur VCN, de recueillir de l'information répondant aux critères de sécurité environnementale et nécessaire pour présenter une demande de dissémination en milieu ouvert, ou même d'entreprendre de la recherche universitaire.
Année | Nombre de soumissions | Nombre d'essais au champ |
---|---|---|
2020 | 81 | 176 |
Culture | T-N | I-P-E | N-E | N-B | QC | ON | MB | SK | AB | BC |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Betterave à sucre | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 |
Bourrache | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 |
Caméline | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 4 | 4 | 0 |
Canola | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 24 | 30 | 32 | 26 | 0 |
Maïs | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Moutarde blanche | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 |
Orge | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Peuplier | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Soya | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 71 | 34 | 38 | 33 | 0 |
Culture | Betterave à sucre | Bourrache | Caméline | Canola | Maïs | Moutarde blanche | Orge | Peuplier | Soya |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nom latin | Beta vulgaris |
Borago officinalis |
Camelina sativa |
Brassica napus |
Zea mays |
Sinapis alba |
Hordeum vulgare |
Populus spp |
Glycine max |
Nombre total d'essais | 3 | 1 | 10 | 112 | 45 | 1 | 2 | 1 | 1 |
Tolérance à un herbicideNote de tableau 1 | 3 | 1 | 1 | 107 | 45 | 1 | 0 | 0 | 1 |
Augmentation du rendement | 0 | 0 | 6 | 96 | 4 | 0 | 0 | 0 | 1 |
Composition modifiée de l'huile | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Tolérance au stress | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |
Résistance aux champignons | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Résistance à un insecte | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Produit pharmaceutique | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 |
Stérilité mâle | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Modification du contenu en protéine ou en acide aminé | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Modification du contenu en glucide | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Métabolites secondaires modifiés | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Maturité ou croissance altérée | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Marqueur de sélection (résistance a un antibiotique inclus) | 0 | 0 | 9 | 10 | 3 | 0 | 2 | 1 | 0 |
Recherche en génétique | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 |
Autre | 0 | 0 | 2 | 2 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Note de tableau
- Notes de tableau 1
-
Veuillez noter que la tolérance à un herbicide peut être utilisée comme marqueur de sélection et non comme un objectif de sélection.