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Résumé des soumissions et des Essais au champ de Végétaux à Caractères Nouveaux (VCN) menés en vertu de la Loi sur les Semences, 2013.
Année | Nombre de soumissions | Nombre d'essais au champ |
---|---|---|
2013 | 76 | 244 |
Culture | T-N | I-P-E | N-E | N-B | QC | ON | MB | SK | AB | BC |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Orge | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Moutarde brune | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 7 | 2 | 0 |
Caméline | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 3 | 0 |
Canola | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 41 | 68 | 16 | 0 |
Ricin | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Maïs | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 13 | 16 | 0 | 2 | 0 |
Moutarde d'Abyssinie | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 |
Pois | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 |
Peuplier | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Potato | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Soya | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Blé | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 16 | 8 | 0 |
Total | 0 | 1 | 0 | 0 | 15 | 27 | 61 | 99 | 41 | 0 |
Culture | Orge | Moutarde brune | Caméline | Canola | Ricin | Maïs | Moutarde d'Abyssinie | Pois | Peuplier | Potato | Soya | Blé |
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nom latin | Hordeum vulgare | Brassica juncea | Camelina sativa | Brassica napus | Ricinus communis | Zea mays | Brassica carinata | Pisium sativum | Populus spp | Solanum tuberosum | Glycine max | Triticum aestivum |
Nombre total d'essais | 1 | 13 | 9 | 130 | 1 | 36 | 2 | 10 | 11 | 1 | 6 | 24 |
Recherche en génétique | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 1 | 0 | 6 | 0 | 0 | 0 |
Marqueur de sélection (résistance a un antibiotique inclus) | 1 | 0 | 5 | 19 | 0 | 17 | 0 | 0 | 10 | 1 | 0 | 24 |
Tolérance à un herbicide Notes de tableau 1 | 0 | 13 | 4 | 113 | 0 | 29 | 0 | 10 | 1 | 0 | 6 | 24 |
Résistance à un insecte | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Augmentation du rendement | 0 | 0 | 0 | 48 | 0 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 |
Composition modifiée de l'huile | 0 | 0 | 7 | 0 | 0 | 5 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Tolérance au stress | 0 | 0 | 0 | 6 | 0 | 6 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Résistance aux champignons | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 0 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 |
Nouvelle culture au Canada | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Produit pharmaceutique | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Stérilité mâle | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Modification du contenu en protéine ou en acide aminé | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 |
Modification du contenu en glucide | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 1 | 0 | 6 |
Métabolites secondaires modifiés | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 1 | 0 | 0 |
Maturité ou croissance altérée | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Notes de tableau
- Notes de tableau 1
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Veuillez noter que la tolérance à un herbicide peut être utilisée comme marqueur de sélection et non comme un objectif de sélection