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Résumé des soumissions et des Essais au champ de Végétaux à Caractères Nouveaux (VCN) menés en vertu de la Loi sur les Semences, 2012
| Année | Nombre de soumissions | Nombre d'essais au champ |
|---|---|---|
| 2012 | 145 | 936 |
| Culture | T-N | I-P-E | N-E | N-B | QC | ON | MB | SK | AB | BC |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Moutarde brune | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13 | 2 | 0 |
| Caméline | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 |
| Canola | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 23 | 222 | 455 | 115 | 0 |
| Ricin | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Maïs | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 18 | 9 | 0 | 0 | 0 |
| Pois | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 |
| Peuplier | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Soya | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 37 | 2 | 0 | 0 | 0 |
| Tabac | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Blé | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Total | 0 | 0 | 0 | 0 | 20 | 85 | 233 | 468 | 130 | 0 |
| Culture | Moutarde brune | Caméline | Canola | Ricin | Maïs | Pois | Peuplier | Soya | Tabac | Blé |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| nom latin | Brassica juncea | Camelina sativa | Brassica napus | Ricinus communis | Zea mays | Pisium sativum | Populus spp | Glycine max | Nicotiana tabacum | Triticum aestivum |
| Nombre total d'essais | 15 | 3 | 815 | 1 | 29 | 10 | 12 | 46 | 3 | 2 |
| Recherche en génétique | 0 | 0 | 14 | 0 | 0 | 0 | 12 | 0 | 0 | 0 |
| Produit industriel | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 |
| Marqueur de sélection (résistance a un antibiotique inclus) | 9 | 3 | 12 | 0 | 15 | 0 | 12 | 0 | 3 | 2 |
| Tolérance à un herbicide Notes de tableau 1 | 6 | 2 | 688 | 0 | 29 | 10 | 0 | 46 | 0 | 0 |
| Résistance à un insecte | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | 4 | 0 | 0 |
| Augmentation du rendement | 0 | 0 | 485 | 0 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Composition modifiée de l'huile | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Modification de la valeur nutritionnelle | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Tolérance au stress | 9 | 0 | 259 | 0 | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Résistance aux champignons | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | 0 | 2 |
| Nouvelle culture au Canada | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Efficacité de l'assimilation de l'azote | 0 | 0 | 39 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Efficacité de l'utilisation des eaux | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Produit pharmaceutique | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 |
Note de tableau
- Note de tableau 1
-
S'il vous plaît noter que la tolérance à l'herbicide peut être utilisé comme marqueur de sélection et non comme un objectif de sélection