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Résumé des soumissions et des Essais au champ de Végétaux à Caractères Nouveaux (VCN) menés en vertu de la Loi sur les Semences, 2011
Année | Nombre de soumissions | Nombre d'essais au champ |
---|---|---|
2011 | 229 | 858 |
Culture | T-N | Î.-P.-É. | N-É | N-B | QC | ON | MB | SK | AB | CB |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Blé | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Caméline | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 |
Canola | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 27 | 79 | 441 | 158 | 0 |
Carthame | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 |
Cuphea | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Lin | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 |
Luzerne | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Maïs | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 58 | 4 | 0 | 0 | 0 |
Moutarde brune | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 4 | 0 |
Moutarde d'Abissinie | 0 | 4 | 0 | 0 | 4 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 |
Peuplier | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Soya | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 39 | 1 | 0 | 0 | 0 |
Total | 0 | 5 | 0 | 0 | 21 | 128 | 86 | 448 | 170 | 0 |
Culture | Blé | Caméline | Canola | Carthame | Cuphea | Lin | Luzerne | Maïs | Moutarde brune | Moutarde d'Abyssinie | Peuplier | Soja |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
nom latin | Triticum aestivum | Camelina sativa | Brassica napus | Carthamus tinctorius | Cuphea viscosissima x C. lanceolata f. silenoides | Linum usitatissinum | Medicago sativa | Zea mays | Brassica juncea | Brassica carinata | Populus spp | Glycine max |
Nombre total d'essais | 2 | 3 | 705 | 1 | 1 | 4 | 1 | 63 | 9 | 12 | 12 | 45 |
Objectifs de sélection Recherche en génétique |
0 | 0 | 15 | 0 | 0 | 2 | 0 | 1 | 0 | 0 | 12 | 0 |
Objectifs de sélection Marqueur de sélection (résistance a un antibiotique inclus) |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 | 43 | 0 | 12 | 12 | 0 |
Objectifs de sélection Stérilité mâle |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 |
Objectifs de sélection Tolérance à un herbicide |
0 | 2 | 604 | 1 | 0 | 0 | 0 | 21 | 9 | 0 | 0 | 45 |
Objectifs de sélection Résistance à un insecte |
0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 | 3 |
Objectifs de sélection Augmentation du rendement |
0 | 0 | 446 | 0 | 0 | 0 | 0 | 43 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Objectifs de sélection Composition modifiée de l'huile |
0 | 1 | 6 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 12 | 0 | 4 |
Objectifs de sélection Modification de la valeur nutritionnelle |
0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 1 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Objectifs de sélection Tolérance au stress |
0 | 0 | 141 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Objectifs de sélection Résistance aux champignons |
2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Objectifs de sélection Nouvelle culture au Canada |
0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Objectifs de sélection Efficacité de l'assimilation de l'azote |
0 | 0 | 67 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Objectifs de sélection Efficacité de l'utilisation des eaux |
0 | 0 | 31 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Objectifs de sélection Maturité altérée |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Objectifs de sélection Produit pharmaceutique |
0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |