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Généralités
- Origine génétique : issue du croisement (QP86013.02 x W231) réalisé par le Centre de recherche Les Buissons inc., MAPAQ, à Pointe-aux-Outardes, Québec (Canada) en 1992.
- Année d'enregistrement au Canada : 2007
- Numéro d'enregistrement : 6362
- Maturité : mi-saison
Caractéristiques botaniques
- Plants : moyens, semi-dressés; tiges assez épaisses, non pigmentées; ailes proéminentes, simples et droites; nœuds légèrement enflés.
- Feuilles : vert olive, silhouette ouverte; pétiole non pigmenté.
Folioles terminales : moyennement ovées; sommet acuminé; base cordée et asymétrique; marge légèrement ondulée.
Folioles primaires : trois paires; étroitement ovées; sommet acuminé; base obtuse, très légèrement asymétrique. - Fleurs : très nombreuses, petite corolle blanche ayant une étoile proéminente; anthère jaune vif; calice, bouton floral et pédoncule très légèrement pigmentés; faible production de baies.
- Tubercules : ronds et aplatis; peau brune et squameuse; yeux superficiels, peu nombreux, répartis uniformément; arcades légèrement proéminentes; chair blanche.
- Germes : coniques, rouge-violet, base et apex légèrement pigmentés et légèrement pubescents; forme fermée.
Caractéristiques agronomiques
Variété à rendement moyen. Bonne résistance au cœur creux; densité moyenne; repos végétatif moyen.
- Utilisation : texture ferme, excellente bouillie; aucune ou trace de délitescence après cuisson à l'eau; aucun ou trace de noircissement après cuisson.
- Marché principal : marché frais.
Réaction aux maladies
Sensible : mildiou, gale commune, rhizoctonie.
Références : 1.
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