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- Exigences relatives aux établissements de propagation pour l'exportation de poivrons frais de la Colombie-Britannique vers le Japon
- Exigences pour les établissements de production pour l'exportation de poivrons frais de la Colombie-Britannique vers le Japon
- Exigences pour les établissements d'emballage pour l'exportation de poivrons frais de la Colombie-Britannique vers le Japon
Exigences relatives aux établissements de propagation pour l'exportation de poivrons frais de la Colombie-Britannique vers le Japon
Pour pouvoir exporter des poivrons frais produits en Colombie-Britannique (C.-B.) vers le Japon, les établissements de propagation doivent s'enregistrer auprès de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) en remplissant et en signant une entente de conformité. L'entente peut être obtenue en communiquant avec votre bureau local de l'ACIA.
L'entente de conformité comprendra, mais sans s'y limiter, les exigences suivantes :
Exigences générales
- L'établissement de propagation doit être situé dans le district régional du Grand Vancouver ou le district régional de la vallée de Fraser.
- L'établissement doit être inspecté par l'ACIA à chaque année.
Surveillance des ravageurs
- L'établissement doit disposer d'un programme de surveillance des ravageurs en place pour les ravageurs préoccupants pour le Japon.
- Les plants de Nicotiana spp. ne doivent pas être transportés ou cultivés dans l'établissement.
- Les plants de poivrons doivent être surveillés tout au long du cycle de culture.
Registres
- Les établissements de propagation enregistrés doivent remplir et tenir à jour des registres de surveillance pendant la saison de croissance.
- Les registres doivent être mis à la disposition de l'ACIA sur demande.
Exigences pour les établissements de production pour exporter des poivrons frais de la Colombie-Britannique vers le Japon
Pour pouvoir exporter des poivrons frais produits en Colombie-Britannique (C.-B.) vers le Japon, les établissements de production doivent s'enregistrer auprès de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) en remplissant et en signant une entente de conformité. L'entente peut être obtenue en communiquant avec votre bureau local de l'ACIA.
L'entente de conformité comprendra, mais sans s'y limiter, les exigences suivantes :
Origine du produit
- Les plants de poivron doivent provenir d'établissements de propagation enregistrés par l'ACIA.
Exigences de l'établissement
- L'établissement de propagation doit être situé dans le district régional du Grand Vancouver ou le district régional de la vallée de Fraser.
- Les zones d'entreposage des produits doivent être nettoyées et désinfectées.
- L'établissement doit être inspecté par l'ACIA à chaque année.
Surveillance des ravageurs
- L'établissement doit disposer d'un programme de surveillance des ravageurs en place pour les ravageurs préoccupants pour le Japon.
- Les plants de Nicotiana spp. ne doivent pas être transportés ou cultivés dans l'établissement.
- Les plants de poivrons doivent être surveillés tout au long du cycle de culture.
- Les hôtes de l'organisme nuisible préoccupant pour le Japon qui sont présents dans l'environnement entourant l'établissement doivent également être surveillés.
Registres
- Des copies des factures d'achat des plants de poivrons doivent être présentées à l'ACIA sur demande et doivent être conservées jusqu'à la fin du cycle de culture.
- Les établissements de production enregistrés doivent remplir et conserver des registres de surveillance pendant la saison de croissance.
- La procédure écrite de nettoyage et de désinfection doit être disponible pour l'ACIA.
- Les registres doivent être mis à la disposition de l'ACIA sur demande.
Exigences pour les établissements d'emballage pour l'exportation de poivrons frais de la Colombie-Britannique vers le Japon
Pour pouvoir exporter des poivrons frais produits en Colombie-Britannique (C.-B.) vers le Japon, les établissement d'emballage doivent s'enregistrer auprès de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) en remplissant et en signant une entente de conformité. L'entente peut être obtenue en communiquant avec votre bureau local de l'ACIA.
L'entente de conformité comprendra, mais sans s'y limiter, les exigences suivantes :
Origine du produit
- Les poivrons doivent provenir uniquement d'établissements de production approuvés par l'ACIA.
Exigences de l'établissement
- L'établissement de propagation doit être situé dans le district régional du Grand Vancouver ou le district régional de la vallée de Fraser.
- L'établissement doit disposer de procédures écrites pour le nettoyage et la désinfection de la zone d'emballage et des zones d'entreposage.
- L'établissement doit être inspecté par l'ACIA à chaque année.
Registres
- Des copies des factures d'achat ou des bons de livraison pour les poivrons doivent être présentées à l'ACIA sur demande et conservées jusqu'à la fin du cycle de culture.
- Des registres démontrant que la zone d'emballage et les zones d'entreposage sont nettoyées et désinfectées doivent être conservés.
- Les registres doivent être fournis à l'ACIA sur demande.
Triage
- Les poivrons éligibles à l'exportation vers le Japon doivent être séparés des autres poivrons lors de l'emballage et une fois que les fruits ont été emballés. Tous les matériaux d'emballage doivent être neufs et exempts de l'organisme nuisible préoccupant pour le Japon.
Étiquetage
- Chaque unité d'expédition de poivrons doit être scellée avec des sangles de palette et étiquetée « INSPECTÉ » et « POUR LE JAPON ».
Certification des exportations
- L'envoi ne sera pas admissible à l'exportation si des organismes nuisibles préoccupants sont découverts lors de l'inspection à l'exportation de l'ACIA.