Trouver les conseils de l'ACIA
Nos conseils vous aident à suivre les bonnes procédures, garantissant ainsi la sécurité de notre approvisionnement alimentaire et la bonne santé de notre secteur agricole.
Comment trouver ce dont vous avez besoin :
- Explorer les options : choisissez parmi nos catégories organisées pour un accès rapide.
- Recherche par mot-clé : trouvez des conseils spécifiques à l'aide de mots-clés correspondant à vos besoins.
Nous avons regroupé toutes les orientations en un seul outil. Que vous vous intéressiez à l'alimentation, aux plantes ou aux animaux, sélectionnez votre domaine d'intérêt pour accéder directement aux lignes directrices pertinentes.
Filtres actifs
Type de document
Activité
- Application de mesures de contrôle préventif 33 results available
- Avis de l'industrie 6 results available
- Base d'étiquetage 1 result available
- Certification de produits biologiques 55 results available
- Certification des installations 2 results available
- Classification 17 results available
- Délivrance de permis 8 results available
- Désignation de catégorie 7 results available
- Désinfection, contrôle des parasites et produits chimiques 6 results available
- Documents d'orientation 1 result available
- Échantillonnage 2 results available
- Emballage 8 results available
- Entretien de l'équipement 7 results available
- Étiquetage 24 results available
- Étiquetage et composition 9 results available
- Évaluer le risque dans les établissements alimentaires (ere) 5 results available
- Exportation d'aliments et importation d'aliments - pertinents pour tous 2 results available
- Exportation d’aliments 4 results available
- Exportations 3 results available
- Importation des zoonoses pathogènes 3 results available
- Importation d’aliments 11 results available
- Importations 12 results available
- Information supplémentaire 5 results available
- Inspecter et vérifier - effectuer des inspections de produits 1 result available
- Inspecter et vérifier - effectuer des inspections du plan de contrôle préventif 1 result available
- Inspecter et vérifier - exécuter des activités pour la certification d'exportation 2 results available
- Inspection de culture autorisé 9 results available
- Inspection de la culture 10 results available
- Interventions relatives aux urgences liées à la salubrité des aliments et les rappels 3 results available
- Maintien des structures physiques et de l'environnement 3 results available
- Méthodes d'inspection 2 results available
- Mise en oeuvre de systèmes de traçabilité 5 results available
- Modalités d'enregistrement 1 result available
- Organismes de la vérification de la conformité 2 results available
- Pertinents pour tous 7 results available
- Préparation d’un plan de contrôle préventif 19 results available
- Production d'aliments - abattage 1 result available
- Production d'aliments - fabrication, transformation, conditionnement, préservation et traitement 9 results available
- Production d'aliments - pertinents pour tous 1 result available
- Production d'aliments - traitement sans cruauté à l'abattage 1 result available
- Recevoir, transporter, entreposer 4 results available
- Respect d’une norme d’identité 5 results available
- Semences 1 result available
- Standards 4 results available
Produit
- Additifs alimentaires 18 results available
- Aliments à base de grains 71 results available
- Aliments du bétail 85 results available
- Autre 148 results available
- Boissons alcoolisées 145 results available
- Confinement des biorisques 5 results available
- Engrais 10 results available
- Enregistrement des variétés 9 results available
- Espèces exotiques envahissantes 8 results available
- Étiquetage 1 result available
- Exportations 3 results available
- Forêts 52 results available
- Fruits et légumes, frais 234 results available
- Fruits et légumes, produits transformés 142 results available
- Grains et grandes cultures 22 results available
- Horticulture 43 results available
- Importations 3 results available
- Miel 144 results available
- Oeufs, en coquille 129 results available
- Oeufs, produits transformés 143 results available
- Pertinents pour tous 143 results available
- Poissons et fruits de mer 137 results available
- Pommes de terre 204 results available
- Produits biologiques vétérinaires 52 results available
- Produits d'érable 493 results available
- Produits de viande et de volaille 2 results available
- Produits et sous produits animaux incluant les aliments pour animaux de compagnie 7 results available
- Produits laitiers 271 results available
- Produits laitiers 133 results available
- Protection des obtentions végétales 6 results available
- Protection des végétaux 97 results available
- Santé des animaux aquatiques 67 results available
- Santé des animaux terrestres 268 results available
- Semences 44 results available
- Végétaux à caractères nouveaux 207 results available
Méthode de production
Résultats 1 à 10 de 186 résultats
- Les organismes de certification accrédités par l'ACIA peuvent annuler la certification d'un détenteur si celui-ci n'a pas respecté les dispositions de la Loi sur la salubrité des aliments au Canada et…
Programme : Aliments
- Conseils au personnel d’inspection de l’Agence canadienne d’inspection des aliments sur les procédures d’inspection de contrôle préventif et de la traçabilité des aliments (inspection axée sur un système).
Programme : Aliments
- Les étapes générales et les exigences pour faire une allégation relative à la teneur nutritive.
Programme : Aliments
- Une liste des organismes de certification de l'ACIA accrédité attestant produits biologiques en vertu de la partie 13 du RSAC l'intérieur du Canada.
Programme : Aliments
- Ce document fournit des informations à considérer pour s'assurer que l'eau convient à son utilisation prévue.
Programme : Aliments
- Principales questions et réponses sur la façon de faire affaire avec l'ACIA, notamment sur la gestion et le suivi des demandes de service en ligne, les certificats d’exportation et les autorisations comme…
Programme : Animaux, Végétaux, Aliments
- Les allégations santé sont aussi assujetties aux Principes généraux relatifs à l'étiquetage et à la publicité. Certaines allégations santé sont assujetties à une approbation préalable à la mise en marché.
Programme : Aliments
- La table de référence des aliments auxquels les vitamines, minéraux et acides aminés peuvent ou doivent être ajoutées, énumérant nutriments spécifiques et renvoi réglementaire. Exemples de vérification d'…
Programme : Aliments
- Les allergènes alimentaires et source de gluten présents dans un produit préemballé doivent figurer sur l'étiquette. La mise en garde sur la contamination croisée peut être utilisée lorsqu'il y a…
Programme : Aliments
- Les allégations relatives à la teneur nutritive doivent respecter les Principes généraux en matière d'étiquetage et de publicité. Les allégations relatives à la teneur nutritive sont autorisées pourvu que…
Programme : Aliments