Trouver les conseils de l'ACIA

Nos conseils vous aident à suivre les bonnes procédures, garantissant ainsi la sécurité de notre approvisionnement alimentaire et la bonne santé de notre secteur agricole.

Comment trouver ce dont vous avez besoin :

  • Explorer les options : choisissez parmi nos catégories organisées pour un accès rapide.
  • Recherche par mot-clé : trouvez des conseils spécifiques à l'aide de mots-clés correspondant à vos besoins.

Nous avons regroupé toutes les orientations en un seul outil. Que vous vous intéressiez à l'alimentation, aux plantes ou aux animaux, sélectionnez votre domaine d'intérêt pour accéder directement aux lignes directrices pertinentes.

Filtres actifs

Programme

Orientation pour

Type de document

Activité

Produit

Méthode de production

Résultats 1 à 10 de 187 résultats
- Les organismes de certification accrédités par l'ACIA peuvent annuler la certification d'un détenteur si celui-ci n'a pas respecté les dispositions de la Loi sur la salubrité des aliments au Canada et…
Programme : Aliments
- Conseils au personnel d’inspection de l’Agence canadienne d’inspection des aliments sur les procédures d’inspection de contrôle préventif et de la traçabilité des aliments (inspection axée sur un système).
Programme : Aliments
- Les étapes générales et les exigences pour faire une allégation relative à la teneur nutritive.
Programme : Aliments
- Une liste des organismes de certification de l'ACIA accrédité attestant produits biologiques en vertu de la partie 13 du RSAC l'intérieur du Canada.
Programme : Aliments
- Ce document fournit des informations à considérer pour s'assurer que l'eau convient à son utilisation prévue.
Programme : Aliments
- Principales questions et réponses sur la façon de faire affaire avec l'ACIA, notamment sur la gestion et le suivi des demandes de service en ligne, les certificats d’exportation et les autorisations comme…
Programme : Animaux, Végétaux, Aliments
- Les allégations santé sont aussi assujetties aux Principes généraux relatifs à l'étiquetage et à la publicité. Certaines allégations santé sont assujetties à une approbation préalable à la mise en marché.
Programme : Aliments
- La table de référence des aliments auxquels les vitamines, minéraux et acides aminés peuvent ou doivent être ajoutées, énumérant nutriments spécifiques et renvoi réglementaire. Exemples de vérification d'…
Programme : Aliments
- Les allergènes alimentaires et source de gluten présents dans un produit préemballé doivent figurer sur l'étiquette. La mise en garde sur la contamination croisée peut être utilisée lorsqu'il y a…
Programme : Aliments
- Les allégations relatives à la teneur nutritive doivent respecter les Principes généraux en matière d'étiquetage et de publicité. Les allégations relatives à la teneur nutritive sont autorisées pourvu que…
Programme : Aliments