Trouver les conseils de l'ACIA
Nos conseils vous aident à suivre les bonnes procédures, garantissant ainsi la sécurité de notre approvisionnement alimentaire et la bonne santé de notre secteur agricole.
Comment trouver ce dont vous avez besoin :
- Explorer les options : choisissez parmi nos catégories organisées pour un accès rapide.
- Recherche par mot-clé : trouvez des conseils spécifiques à l'aide de mots-clés correspondant à vos besoins.
Nous avons regroupé toutes les orientations en un seul outil. Que vous vous intéressiez à l'alimentation, aux plantes ou aux animaux, sélectionnez votre domaine d'intérêt pour accéder directement aux lignes directrices pertinentes.
Filtres actifs
Type de document
Activité
- Application de mesures de contrôle préventif 46 results available
- Avis de l'industrie 6 results available
- Base d'étiquetage 1 result available
- Biosécurité 1 result available
- Certification de produits biologiques 57 results available
- Classification 22 results available
- Délivrance de permis 24 results available
- Désignation de catégorie 7 results available
- Désinfection, contrôle des parasites et produits chimiques 10 results available
- Documents d'orientation 1 result available
- Échantillonnage 2 results available
- Emballage 19 results available
- Entretien de l'équipement 9 results available
- Étiquetage 72 results available
- Étiquetage et composition 9 results available
- Évaluer le risque dans les établissements alimentaires (ere) 7 results available
- Exportation d'aliments et importation d'aliments - pertinents pour tous 9 results available
- Exportation d’aliments 39 results available
- Exportations 3 results available
- Importation d’aliments 28 results available
- Importations 11 results available
- Information supplémentaire 4 results available
- Inspecter et vérifier - effectuer des inspections de produits 11 results available
- Inspecter et vérifier - effectuer des inspections du plan de contrôle préventif 10 results available
- Inspecter et vérifier - exécuter des activités pour la certification d'exportation 12 results available
- Inspecter et vérifier - inspection des activités d’abattage 2 results available
- Inspecter et vérifier - inspection des activités liées au traitement sans cruauté à l’abattage 2 results available
- Inspecter et vérifier - mise en œuvre des mesures d'application de la loi 12 results available
- Inspecter et vérifier - mise en œuvre des mesures de contrôle 10 results available
- Inspecter et vérifier - pertinents pour tous 4 results available
- Inspection de culture autorisé 9 results available
- Inspection de la culture 10 results available
- Interventions relatives aux urgences liées à la salubrité des aliments et les rappels 19 results available
- Maintien des structures physiques et de l'environnement 5 results available
- Méthodes d'inspection 2 results available
- Mise en oeuvre de systèmes de traçabilité 21 results available
- Modalités d'enregistrement 1 result available
- Organismes de la vérification de la conformité 2 results available
- Pertinents pour tous 15 results available
- Préparation d’un plan de contrôle préventif 27 results available
- Production d'aliments - abattage 4 results available
- Production d'aliments - fabrication, transformation, conditionnement, préservation et traitement 15 results available
- Production d'aliments - pertinents pour tous 8 results available
- Production d'aliments - traitement sans cruauté à l'abattage 4 results available
- Recevoir, transporter, entreposer 10 results available
- Respect d’une norme d’identité 8 results available
- Semences 1 result available
- Standards 4 results available
Produit
- Additifs alimentaires 18 results available
- Aliments à base de grains 71 results available
- Aliments du bétail 85 results available
- Autre 148 results available
- Boissons alcoolisées 145 results available
- Confinement des biorisques 5 results available
- Engrais 10 results available
- Enregistrement des variétés 9 results available
- Espèces exotiques envahissantes 8 results available
- Étiquetage 1 result available
- Exportations 3 results available
- Forêts 52 results available
- Fruits et légumes, frais 234 results available
- Fruits et légumes, produits transformés 142 results available
- Grains et grandes cultures 22 results available
- Horticulture 43 results available
- Importations 3 results available
- Miel 144 results available
- Oeufs, en coquille 129 results available
- Oeufs, produits transformés 143 results available
- Pertinents pour tous 143 results available
- Poissons et fruits de mer 137 results available
- Pommes de terre 204 results available
- Produits biologiques vétérinaires 52 results available
- Produits d'érable 493 results available
- Produits de viande et de volaille 2 results available
- Produits et sous produits animaux incluant les aliments pour animaux de compagnie 7 results available
- Produits laitiers 271 results available
- Produits laitiers 133 results available
- Protection des obtentions végétales 6 results available
- Protection des végétaux 97 results available
- Santé des animaux aquatiques 67 results available
- Santé des animaux terrestres 268 results available
- Semences 44 results available
- Végétaux à caractères nouveaux 207 results available
Résultats 1 à 10 de 323 résultats
- Les organismes de certification accrédités par l'ACIA peuvent annuler la certification d'un détenteur si celui-ci n'a pas respecté les dispositions de la Loi sur la salubrité des aliments au Canada et…
Programme : Aliments
- Conseils au personnel d’inspection de l’Agence canadienne d’inspection des aliments sur les procédures d’inspection de contrôle préventif et de la traçabilité des aliments (inspection axée sur un système).
Programme : Aliments
- L'ACIA mène des activités de vérification internationale pour s'assurer que les aliments importés au Canada répondent aux exigences canadiennes.
Programme : Aliments
- Les étapes générales et les exigences pour faire une allégation relative à la teneur nutritive.
Programme : Aliments
- Une liste des organismes de certification de l'ACIA accrédité attestant produits biologiques en vertu de la partie 13 du RSAC l'intérieur du Canada.
Programme : Aliments
- Ce document fournit des informations à considérer pour s'assurer que l'eau convient à son utilisation prévue.
Programme : Aliments
- Exporter des aliments : exigences par pays
Programme : Aliments
- Obtenir un certificat d'exportation alimentaire pour les produits canadiens
Programme : Aliments
- Principales questions et réponses sur la façon de faire affaire avec l'ACIA, notamment sur la gestion et le suivi des demandes de service en ligne, les certificats d’exportation et les autorisations comme…
Programme : Animaux, Végétaux, Aliments
- Un résumé des étapes pour exporter des aliments du Canada: Satisfaire aux exigences; obtenir la certification d'exportation; la validation ou la vérification par le pays étranger, et expédier les aliments.
Programme : Aliments