Suspension et révocation de l'accréditation des organismes de certification

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) accrédite des organismes de certification afin qu'ils puissent certifier des produits agricoles comme étant biologiques, conformément au Régime Bio-Canada. L'ACIA a le pouvoir de suspendre l'accréditation d'un organisme de certification si celui-ci ne respecte pas toutes les dispositions de la Loi sur la salubrité des aliments au Canada et son règlement ou les exigences de la norme ISO 17065.

La suspension d'une accréditation demeure en vigueur jusqu'à ce que les mesures correctives nécessaires soient mises en œuvre et vérifiées ou jusqu'à ce que l'accréditation soit révoquée. Les avis de suspension et d'annulation sont conservés pendant 3 ans et archivés pour 5 ans supplémentaires.

Pour en savoir plus, communiquez avec l'équipe du Régime Bio-Canada à OPR-RPB@inspection.gc.ca.

Avis de suspension et révocation

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Archivée : Avis de suspension et révocation

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