Fabrication ou commerce des aliments au Canada

Renseignements et conseils sur les exigences fédérales applicables aux entreprises du secteur alimentaire qui fabriquent ou font le commerce des aliments au Canada. Information sur la manière dont l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) applique les exigences fédérales en matière d'alimentation.

Services et renseignements

Explication des exigences : Règlement sur la salubrité des aliments au Canada

Une explication détaillée des exigences au titre du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada

Salubrité alimentaire pour l'industrie

Contrôles préventifs et plans de contrôle préventif, rappels d'aliments, traçabilité, emballage d'aliments et normes et lignes directrices en matière de salubrité

Licences pour aliments

Qui a besoin d'une licence, comment faire la demande et un registre des licences

Étiquetage des aliments

Exigences, allégations, comprendre les étiquettes, cadre législatif, avis à l'industrie et mises à jour

Fraude alimentaire

Comment la reconnaître, à qui la signaler et que fait l'ACIA pour lutter contre elle

Exigences et documents d'orientation relatifs à certains aliments

Exigences et documents d'orientation relatifs à des produits alimentaires particuliers

Inspection et application de la loi

Procédures d'inspection et d'enquête, comment nous appliquons la loi et mesures d'application de la loi adoptées

Avis sur les prix de l'ACIA

Une liste des prix de services de l'ACIA, y compris pour les licences et les inspections

Outil de recherche de conseils de l'ACIA

Rechercher des conseils sur les exigences fédérales s'appliquant aux entreprises alimentaires

Avis à l'industrie sur les aliments

Nouveaux renseignements ou rappels importants à l'intention des entreprises alimentaires

S'abonner aux avis par courriel

S'abonner pour obtenir les toutes dernières nouvelles de l'ACIA