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Iraq – Exigences d'exportation pour viande et volaille

1. Produits éligibles/non éligibles

1.1 Produits éligibles

Viande bovine congelée provenant de bovins âgés de moins de 30 mois (MTM), y compris les abats.

1.2 Produits non éligibles

  1. Viande bovine issue de bovins âgés de plus de 30 mois (PTM).
  2. Abats provenant de bovins âgés de plus de 30 mois (PTM)

2. Exigences/restrictions spécifiques ou procédures d'inspection supplémentaires

Les conditions suivantes doivent être remplies afin d'exporter de la viande bovine vers l'Iraq :

  1. 2.1 Le Canada est officiellement exempt de fièvre aphteuse, de péripneumonie contagieuse bovine, de dermatose nodulaire contagieuse, de peste bovine et de fièvre de la Vallée du Rift.
  2. 2.2 La viande ou les produits de viande proviennent d'animaux nés et élevés au Canada ou importés légalement au Canada pour abattage d'un pays jugé admissible par le gouvernement de l'Iraq à exporter du boeuf vers l'Iraq.
  3. 2.3 La viande ou les produits à base de viande proviennent d'animaux sains cliniquement indemnes de maladies contagieuses ou infectieuses et qui ne sont pas des cas suspects ou confirmés d'ESB (Encéphalopathie Spongiforme Bovine). Le pays d'origine est classé par l'Organisation mondiale de la santé animale (WOAH) comme pays à risque négligeable pour l'ESB.
  4. 2.4 Les produits ne doivent pas être contaminés par :
    • amygdales et iléon distal provenant de bovins de tout âge et
    • cerveaux, yeux, moelle épinière, crâne et colonne vertébrale provenant de bovins âgés de moins de 30 mois au moment de l'abattage.

3. Exigences particulières en matière de marquage et d'emballage

Néant

4. Exigences documentaires

5. Autres exigences

Remarque : Des documents supplémentaires peuvent être exigés au point d'entrée ou de sortie. Les points d'entrée et de sortie doivent être contactés directement par l'exportateur pour s'enquérir de ces exigences supplémentaires.

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