Décret 248 de la Chine – liste de catégorie des produits à risque élevé et à risque moyen
Catégorie de produits à risque élevé (inscription dans le système d'enregistrement des entreprises d'importation de produits alimentaires de Chine (CIFER) obligatoire)
- Viande et produits carnés (bœuf et porc)
- Produits aquatiques (produits de poisson et fruits de mer destinés à la consommation humaine)
- Produits laitiers
- Œufs et ovoproduits (note : le Canada n'a pas accès au marché pour ces produits)
Catégorie de produits à risque moyen (inscription dans le système CIFER obligatoire)
- Produits apicoles (par exemple, le miel, la gelée royale)
- Boyaux (salés)
- Produits de la minoterie des grains (la farine de soja, la farine de haricots secs, le malt, la farine de blé, la farine d'avoine, le gruau d'avoine)
- Huiles végétales comestibles
- Aliments fonctionnelsNote de bas de page 1
- Aliments à usage diététique spécialNote de bas de page 2
Catégorie : risque moyen, inscription par publication par la Chine requise
- Légumineuses (par exemple, les grains crus de pois secs, les haricots rouges, les haricots blancs)
- Graines oléagineuses (par exemple, graine de moutarde, graine de lin, graine de bourrache)
- Céréales comestibles (par exemple, graine d'alpiste des Canaries, riz sauvage)
- Légumes frais (par exemple, les concombres et les cornichons frais ou réfrigérés, les pois frais ou réfrigérés avec ou sans gousse)
- Assaisonnements d'origine végétale (par exemple, le poivre, la moutarde en poudre, le paprika)
- Grains de café non torréfiés
- Fèves de cacao non torréfiés (note : le Canada n'a pas accès au marché pour ces produits)
Catégorie : à faible risque
La catégorie à faible risque comprend tous les autres produits alimentaires qui ne figurent pas dans les catégories à risque élevé et à risque moyen ci-dessus.
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