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Exigences en matière d'étiquetage des fruits et légumes frais
Étiquetage nutritionnel - Fruits ou légumes frais

Les fruits ou les légumes frais sans ingrédients ajoutés, y compris des additifs alimentaires, sont toujours exemptés d'afficher un tableau de la valeur nutritive. Cette exemption s'applique également aux oranges avec un colorant alimentaire ajouté et aux fruits ou les légumes frais enrobés d'huile minérale, de paraffine, de vaseline ou de tout autre enduit protecteur [B.01.401(2)c)(i), RAD]. Cette catégorie inclut les fines herbes fraîches, les germes et les fruits ou légumes frais qui sont minimalement transformés (p. ex., lavés et, pelés, coupés, râpés, etc.), y compris les mélanges de fruits ou de légumes frais, comme les sachets de salades mélangées et les salades de choux (sans vinaigrette, croûtons, miettes de bacon, etc.).

Les renseignements nutritionnels peuvent être déclarés volontairement à condition que le contenu et la présentation requise satisfassent aux exigences du RAD. Seulement les tableaux de la valeur nutritive canadiens peuvent être utilisés pour fournir des renseignements nutritionnels au Canada. L'utilisation des systèmes d'étiquetage nutritionnel des autres pays est interdite au Canada. Pour de plus amples renseignements, consultez l'Étiquetage nutritionnel.

Les produits préemballés, y compris les fruits ou légumes frais, destinés uniquement à être utilisés comme ingrédients dans la fabrication d'autres produits préemballés destinés à être vendus à un consommateur dans un magasin de détail ou comme ingrédients dans la préparation d'aliments par une entreprise commerciale ou industrielle ou une institution ne sont pas requis de comporter un tableau de la valeur nutritive. Cependant, ils doivent être accompagnés de renseignements nutritionnels écrits lors de leur livraison aux acheteurs [B.01.404, RAD].

Pour de plus amples renseignements, consultez Aliments utilisés dans la fabrication d'autres aliments.

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