Étiquetage nutritionnel
Avis important
Le 14 décembre 2016, des modifications aux exigences du Règlement sur les aliments et drogues en matière d'étiquetage nutritionnel, de la liste des ingrédients et des colorants alimentaires sont entrées en vigueur. Les parties réglementées ont droit à une période de transition de 5 ans pour respecter les nouvelles exigences en matière d'étiquetage.
Veuillez consulter l'ancie – Étiquetage nutritionnel pour obtenir de l'information sur les anciennes exigences.
Dans cette section
- Aliments toujours exemptés d'afficher un tableau de la valeur nutritive
- Aliments habituellement exemptés d'afficher un tableau de la valeur nutritive
- Raisons justifiant la perte de l'exemption
Information contenue dans le tableau de la valeur nutritive
- Renseignements obligatoires
- Portions indiquées et quantités de référence
- Renseignements nutritionnels complémentaires
- Déclaration des renseignements nutritionnels dans le tableau de la valeur nutritive
- Déclaration d'éléments nutritifs à l'extérieur du tableau de la valeur nutritive
- Ration quotidienne
Éléments du tableau de la valeur nutritive
- Énergie
- Lipides et acides gras
- Sodium
- Potassium
- Glucides
- Sucres
- Protéines
- Vitamines et minéraux nutritifs
Modèles de tableau de la valeur nutritive
- Facteurs à prendre en considération pour choisir le tableau de la valeur nutritive approprié
- Étapes à suivre pour choisir le tableau de la valeur nutritive approprié
- Autres modes de présentation
- Modèles pour des emballages particuliers
- Renseignements de référence
- Calcul de la surface exposée disponible
- Emballages décoratifs
- Emballages de fantaisie
- Surface exposée disponible pour les étiquettes mobiles
- Indications pour mesurer la SED
- Éléments non inclus dans la surface exposée disponible
- Renseignements de référence
Présentation du tableau de la valeur nutritive
- Aliments destinés exclusivement aux bébés âgés d'au moins 6 mois mais de moins 1 an
- Aliments utilisés dans la fabrication d'autres aliments
- Aliments destinés à une entreprise commerciale ou industrielle ou à une institution
- Annexe 1 : déclaration des vitamines et des minéraux
- Acides gras monoinsaturés
- Acides gras polyinsaturés
- Acides gras polyinsaturés oméga-3
- Acides gras polyinsaturés oméga-6
- Acides gras saturés
- Acides gras trans
- Contenant à usage unique
- Espace continu
- Lipides
- Sucres
- Surface exposée disponible
- Valeur énergétique
- Date de modification :