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Exigences en matière d'étiquetage des boissons alcoolisées
Étiquetage nutritionnel – Boissons alcoolisées

Les boissons dont la teneur en alcool excède 0,5 % sont habituellement exemptées de l'obligation de porter un tableau de la valeur nutritive [B.01.401(2)b)(i), RAD].

Cette exemption peut être perdue dans certaines situations, par exemple lorsqu'une allégation concernant la valeur nutritive spécifique est effectuée ou lorsqu'une boisson alcoolisée non normalisée contient du sucralose, de l'aspartame ou de l'acésulfame-potassium ajouté. Pour plus d'information, consultez Raisons justifiant la perte de l'exemption. Les boissons alcoolisées avec de l'édulcorant ajouté doivent également respecter les exigences en matière d'étiquetage pour ces édulcorants artificiels.

La déclaration de la teneur en alcool par volume n'est pas considérée comme une allégation concernant la valeur nutritive et n'entraîne donc pas l'obligation de faire figurer les valeurs nutritionnelles [B.01.502(2)j), RAD].

Pour plus d'information, consultez la section Étiquetage nutritionnel.

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