Colorants alimentaires
Canada | Europe | États-Unis |
---|---|---|
Aluminium métallique | E 173 | s.o. |
Amaranthe | E 123 | FD&C rouge no 2 |
Anthocyanines | E 163 | s.o. |
ß-apo- 8′-Caroténal | E 160e | s.o. |
Argent métallique | E 174 | s.o. |
Bioxyde de titane | E 171 | s.o. |
Bleu brillant FCF | E 133 | FD&C bleu no 1 |
Canthaxanthine | E 161g | s.o. |
Caramel | E 150 | s.o. |
Carotène | E 160a | s.o. |
Chlorophylle | E 140 | s.o. |
Chlorophylline de sodium et cuivre | E 141 | s.o. |
Cochenille | E 120 | s.o. |
Curcuma | E 100 | s.o. |
Erythrosine | E 127 | FD&C rouge no 3 |
Extrait de lycopène de tomate | E 160d | s.o. |
Indigotine | E 132 | FD&C bleu no 2 |
Jaune soleil FCF | E 110 | FD&C jaune no 6 |
Or | E 175 | s.o. |
Oxyde de fer | E 172 | s.o. |
Paprika | E 160c | s.o. |
Ponceau SX | FD&C rouge no 4 | |
Riboflavine | E 101 | s.o. |
Rocou | E 160b | s.o. |
Rouge allura | E 129 | FD&C rouge no 40 |
Rouge de betterave | E 162 | s.o. |
Tartrazine | E 102 | FD&C jaune no 5 |
Vert solide FCF | s.o. | FD&C vert no 3 |
Pour une liste complète des colorants alimentaires autorisés au Canada, y compris les limites de tolérance et autres conditions, consulter la Liste des colorants autorisés de Santé Canada.
- Date de modification :