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Colorants alimentaires

Certains colorants alimentaires autorisés au Canada et leur appellation aux États-Unis et/ou en Europe
Canada Europe États-Unis
Aluminium métallique E 173 s.o.
Amaranthe E 123 FD&C rouge no 2
Anthocyanines E 163 s.o.
ß-apo- 8′-Caroténal E 160e s.o.
Argent métallique E 174 s.o.
Bioxyde de titane E 171 s.o.
Bleu brillant FCF E 133 FD&C bleu no 1
Canthaxanthine E 161g s.o.
Caramel E 150 s.o.
Carotène E 160a s.o.
Chlorophylle E 140 s.o.
Chlorophylline de sodium et cuivre E 141 s.o.
Cochenille E 120 s.o.
Curcuma E 100 s.o.
Erythrosine E 127 FD&C rouge no 3
Extrait de lycopène de tomate E 160d s.o.
Indigotine E 132 FD&C bleu no 2
Jaune soleil FCF E 110 FD&C jaune no 6
Or E 175 s.o.
Oxyde de fer E 172 s.o.
Paprika E 160c s.o.
Ponceau SX FD&C rouge no 4
Riboflavine E 101 s.o.
Rocou E 160b s.o.
Rouge allura E 129 FD&C rouge no 40
Rouge de betterave E 162 s.o.
Tartrazine E 102 FD&C jaune no 5
Vert solide FCF s.o. FD&C vert no 3

Pour une liste complète des colorants alimentaires autorisés au Canada, y compris les limites de tolérance et autres conditions, consulter la Liste des colorants autorisés de Santé Canada.

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