Allégations comparatives relatives à la teneur nutritive
Exemple – Évaluation de l'allégation « teneur réduite en lipides »
Voir l'article c) du tableau sommaire des allégations relatives aux lipides (l'article 13 suivant l'article B.01.513), « Teneur réduite en lipides », pour évaluer l'allégation : « 30 % de moins de matières grasses que notre barre céréalière régulière ».
Critères – aliment
- La barre céréalière à « teneur réduite en lipides » doit avoir au minimum 25 % de gras en moins que l'aliment de référence similaire (par exemple, la barre céréalière régulière);
- L'aliment de référence similaire (par exemple, la barre céréalière régulière) ne doit pas répondre aux critères de l'allégation « faible teneur en gras ».
Critères – étiquette
- L'« aliment de référence similaire » (par exemple, la barre céréalière régulière) doit être précisé;
- Les quantités d'aliments comparés doivent être précisées, à moins qu'elles ne soient identiques;
- La différence doit être exprimée par portion déterminée (en pourcentage, en fraction ou en grammes).
D'autres exemples pour déterminer la validité d'une allégation sont fournis à la section Exemples d'allégations relatives à la teneur nutritive.
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