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Chronique 360 - Science et innovation

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Histoire en vedette

Vue à vol de drone : à la recherche du kudzu

Ce ne sont pas toutes les plantes qui ont été créées égales. Certaines, comme le kudzu, une vigne ligneuse vivace envahissante, représentent un véritable danger pour l'environnement. Nous devons prendre les devants. Et c'est là que les drones entrent en scène. (Août 2020)

Histoires

Femmes en Sciences : voici Victoria Arling et Annie Locas

Appel à tous les étudiants : Aimez-vous la science? Vous demandez-vous quoi faire avec un diplôme en sciences? Voici comment deux expertes de l’ACIA ont commencé leur carrière. (Mai 2021)

Épisode 1 - La science communautaire : plus qu'un passe-temps

Donc, vous ne vous considérez pas scientifique? Repensez-y. Nous avons tous un rôle à jouer dans la protection des plantes et des arbres dans nos jardins, parcs et quartiers. Nous avons discuté avec le Dr Pierre Bilodeau de la raison pour laquelle il est important de signaler les phénomènes inhabituels à l’ACIA et de la façon dont les applications peuvent vous aider à faire des découvertes dans votre propre cour. (Mai 2021)

Le projet Canada-Sénégal : une salle de classe virtuelle hors de l'ordinaire

La hausse vertigineuse de la formation à distance a eu une incidence sur les étudiants et les scientifiques, partout dans le monde. Un exemple concret : la pandémie de COVID-19 n'a certes pas empêché ces experts de l'ACIA de partager des connaissances hautement nécessaires au sujet de la santé des plantes avec des collègues se trouvant à 6 000 kilomètres. (Avril 2021)

À venir : Inspecter et protéger

Bienvenue au balado officiel de l’ACIA qui traite de la salubrité des aliments, de la santé des végétaux et de celle des animaux. Assurez-vous de vous abonner pour ne jamais manquer un épisode. (Mars 2021)

L'analyse du miel

Les Canadiens adorent leur miel—mais comme d'autres aliments, le miel peut être faussement représenté. Si des glucides sont ajoutés et ne sont pas déclarés sur l'étiquette, c'est une forme de fraude alimentaire. Voici comment nous analysons le miel pour nous assurer de son authenticité. (Mars 2021)

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