Sélection de la langue

Recherche

Chronique 360 - Salubrité des aliments

Filtrer les histoires

Public

Public

Médias

Médias

Explorer des sujets

Suivez :

Histoire en vedette

L'analyse du miel

Les Canadiens adorent leur miel—mais comme d'autres aliments, le miel peut être faussement représenté. Si des glucides sont ajoutés et ne sont pas déclarés sur l'étiquette, c'est une forme de fraude alimentaire. Voici comment nous analysons le miel pour nous assurer de son authenticité. (Mars 2021)

Histoires

Quelles sont ces taches blanches sur votre chocolat?

Avez-vous déjà ouvert une gâterie au chocolat qui n’avait pas l’air tout à fait en bon état? Les apparences peuvent être trompeuses. Voici quelques phénomènes naturels liés au chocolat que vous ne connaissez peut-être pas. (Septembre 2021)

Comment être un joyeux campeur

Tente… oui. Sac de couchage… oui. S'mores… oui! Partout au Canada, le camping est un excellent moyen de se rapprocher de la nature. Avant de partir pour votre prochaine aventure, consultez ces conseils importants pour vous protéger et protéger l'environnement. (Août 2021)

En première ligne : un regard intérieur sur l'inspection de la viande pendant la COVID-19

Les travailleurs essentiels ont continué de travailler en première ligne tout au long de la pandémie. Cela comprend les inspecteurs de l'ACIA qui aident à assurer la production d'aliments salubres et à soutenir l'industrie dans l'exportation de produits partout dans le monde. Ryan Morris, superviseur en hygiène des viandes, partage son expérience de travail en première ligne en Alberta. (Juillet 2021)

Épisode 2 - Un insecte dans mon assiette!

Avez-vous déjà trouvé quelque chose d'inattendu dans votre nourriture…comme un insecte, de la vitre ou du plastique? Écoutez notre conversation avec Jean-Louis Michaud, expert en salubrité alimentaire, qui nous fait part de ses découvertes les plus étranges, et nous explique comment ces problèmes se produisent et pourquoi il est important de les signaler. (Juin 2021)

Prudence avec les allergies : vérifiez trois fois les étiquettes des aliments achetés en ligne

Voici comment la tendance à la hausse des courses d’épicerie en ligne affecte les Canadiens qui souffrent d’allergies alimentaires et comment vous protéger ainsi que vos proches. (Mai 2021)

Date de modification :