Sélection de la langue

Recherche

Chronique 360 - Salubrité des aliments

Filtrer les histoires

Public

Public

Médias

Médias

Explorer des sujets

Suivez :

Histoire en vedette

Passer le micro : Parlons des communications de rappel d'aliments

Vous demandez, nous répondons. L'expert de l'ACIA, Jean-Louis Michaud, répond à une question sur le rôle des détaillants quant à informer les consommateurs au sujet de rappels d'aliments. (Février 2020)

Histoires

Votre opinion compte

L'ACIA connaît bien les Canadiens et les entreprises de partout au pays, alors qu'elle sollicite de la rétroaction sur ses services, sa réglementation et son rôle dans la salubrité des aliments et la santé des végétaux et des animaux. Voici la façon dont l'information recueillie dans le cadre de la recherche sur l'opinion publique nous aide à mieux vous servir. (Mai 2021)

Quelles sont ces taches blanches sur votre chocolat?

Avez-vous déjà ouvert une gâterie au chocolat qui n’avait pas l’air tout à fait en bon état? Les apparences peuvent être trompeuses. Voici quelques phénomènes naturels liés au chocolat que vous ne connaissez peut-être pas. (Avril 2021)

À venir : Inspecter et protéger

Bienvenue au balado officiel de l’ACIA qui traite de la salubrité des aliments, de la santé des végétaux et de celle des animaux. Assurez-vous de vous abonner pour ne jamais manquer un épisode. (Mars 2021)

L'analyse du miel

Les Canadiens adorent leur miel—mais comme d'autres aliments, le miel peut être faussement représenté. Si des glucides sont ajoutés et ne sont pas déclarés sur l'étiquette, c'est une forme de fraude alimentaire. Voici comment nous analysons le miel pour nous assurer de son authenticité. (Mars 2021)

La vague du commerce électronique : soyez conscient des risques liés à certains achats en ligne

Depuis le début de la pandémie de COVID-19, les Canadiens ont fait des achats en ligne sans précédent. Avant de passer votre prochaine commande, soyez conscient des risques et des responsabilités associés à l'achat de produits alimentaires, végétaux et animaux. (Mars 2021)

Date de modification :