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Histoire en vedette

Le projet Canada-Sénégal : une salle de classe virtuelle hors de l'ordinaire

La hausse vertigineuse de la formation à distance a eu une incidence sur les étudiants et les scientifiques, partout dans le monde. Un exemple concret : la pandémie de COVID-19 n'a certes pas empêché ces experts de l'ACIA de partager des connaissances hautement nécessaires au sujet de la santé des plantes avec des collègues se trouvant à 6 000 kilomètres. (Avril 2021)

Histoires

Femmes en Sciences : voici Victoria Arling et Annie Locas

Appel à tous les étudiants : Aimez-vous la science? Vous demandez-vous quoi faire avec un diplôme en sciences? Voici comment deux expertes de l’ACIA ont commencé leur carrière. (Mai 2021)

Épisode 1 - La science communautaire : plus qu'un passe-temps

Donc, vous ne vous considérez pas scientifique? Repensez-y. Nous avons tous un rôle à jouer dans la protection des plantes et des arbres dans nos jardins, parcs et quartiers. Nous avons discuté avec le Dr Pierre Bilodeau de la raison pour laquelle il est important de signaler les phénomènes inhabituels à l’ACIA et de la façon dont les applications peuvent vous aider à faire des découvertes dans votre propre cour. (Mai 2021)

À venir : Inspecter et protéger

Bienvenue au balado officiel de l’ACIA qui traite de la salubrité des aliments, de la santé des végétaux et de celle des animaux. Assurez-vous de vous abonner pour ne jamais manquer un épisode. (Mars 2021)

Voici Olga Pena, spécialiste des sciences à l'ACIA

Alors que nous célébrons la Journée internationale des femmes, une journée de réflexion sur les progrès réalisés en matière d'égalité entre les sexes, il est important de ne pas oublier les nombreuses inégalités qui existent encore pour les femmes et les filles dans le domaine scientifique, en particulier celles des groupes sous-représentés. Voici mon histoire. (Mars 2021)

Passer le micro : parlons de la maladie cœliaque

Vous demandez, nous répondons. Des experts de l'Association canadienne de la maladie cœliaque et de l'ACIA répondent à une question sur la façon dont les deux organisations s'emploient à soutenir et à protéger ceux et celles qui doivent éviter le gluten. (Février 2021)

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