Sélection de la langue

Recherche

Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de halva / halawa et tahini de marque Al-Rabih en raison de la bactérie Salmonella

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 23 juillet 2021
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 2
Compagnie / entreprise :
Groupe Phoenicia Inc.
Distribution :
Nationale
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence :
14513

Détails du rappel

Ottawa, le 23 juillet 2021 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 5 juillet 2021 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Groupe Phoenicia Inc. procède au rappel de halva / halawa et tahini de marque Al-Rabih parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers ne devraient pas les vendre ou les utiliser.

Produit visé par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes
Al-Rabih Halva / Halawa – aux chocolats 200 g 7 70338 10058 0 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Halva / Halawa – aux chocolats 454 g 7 70338 10065 8 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Halva / Halawa – aux chocolats 907 g 7 70338 10060 3 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih « Halva / Halawa – Plain light » 454 g 7 70338 10064 1 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Halva / Halawa – aux pistaches 200 g 0 62356 54452 2 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Halva / Halawa – aux pistaches 454 g 7 70338 10057 3 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Halva / Halawa – aux pistaches 907 g 7 70338 10056 6 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Halva / Halawa – aux pistaches 2.5 kg 5 281003 552580 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih « Halva / Halawa – Plain / Traditional » 200 g 0 62356 54451 5 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih « Halva / Halawa – Plain / Traditional » 454 g 7 70338 10055 9 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih « Halva / Halawa – Plain / Traditional » 907 g 7 70338 10054 2 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih « Halva / Halawa – Plain / Traditional » 2.5 kg 5 281003 552085 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Crème de sésame 200 g 0 62356 54450 8 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Crème de sésame 454 g 7 70338 10053 5 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Crème de sésame 907 g 7 70338 10052 8 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Tahini – crème de sésame 4.54 kg 5 281003 551101 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement
Al-Rabih Tahini – crème de sésame 18 kg 5 281003 551187 Tous les codes de lot qui contiennent 19620 jusqu'au 36020 inclusivement

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les à l'endroit où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :